..ecco una ricetta sicula molto saporita..io ho utilizzato dei peperoni piccoli solo rossi perchè l’orto di mio fratello offriva quelli..ma il colore per la riuscita della ricetta non è fondamentale..
500gr di peperoni rossi
uno spicchio d’aglio
20 gr di uva sultanina(meglio la passolina)
20 gr di pinoli
mezza tazzina di aceto di vino bianco
20 gr di uva sultanina(meglio la passolina)
20 gr di pinoli
mezza tazzina di aceto di vino bianco
un cucchiaio di zucchero
20gr di pangrattato
olio ex vergine d’oliva
sale
20gr di pangrattato
olio ex vergine d’oliva
sale
Pulire i peperoni, privarli dei semi e dei filamenti..tagliarli a striscioline e metterli in acqua e sale per circa quindici minuti..intanto tritare l’aglio..mettere in ammollo in acqua tiepida le passoline..sciogliere lo zucchero nell’aceto..scolare i peperoni , metterli in una padella con un pò d’olio, aggiustare di sale, coprirli e farli appassire a fuoco lento, girando di tanto in tanto..quando saranno appassiti aggiungere l’aglio, le passoline e i pinoli..mescolare bene..a cottura ultimata unire il pangrattato, farlo rosolare e quindi versare l’aceto con lo zucchero e far evaporare a fiamma vivace..Pronti!!
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Bella ricetta!!mi piace tantissimo la foto.Complimenti cara buona giornata
è vero fatti così sono speciali!!!
io ci metto anche qualche cappero *_^
baci
Bellissimi !!!
Buoni questi peperoni!!!! io li adoro in tutti i modi….ma cosi’ non li ho mai assaggiati….mamma mia quante ricette siciliane fantastiche!!!!!
buoni!!! mi ispira molto l’agrodolce!
Mi piace molto l’utilizzo dell’uvetta nelle preparazioni salate. Adoro i piatti siciliani!!:))
buoni i peperoni in agrodolce, ciao
il peperone con la sua dolcezza naturale è perfetto per le ricette di questo tipo. Per la papaya essiccata, anche per me è stato un primo tentativo, ma ne sono rimasta contenta perciò credo che replicherò.
ciao, un bacione
Adoro il peperone in tutte le salse, questa versione mi mancava, certamente ottima!
A presto!
Buongiorno carissima!!un bacione
HUMMMM PARECE DELICIOSO!
Gnammmmete! Bravaaa! Un bacione