Pasta Frolla,ricetta base

Questa è la ricetta della Pasta Frolla che faccio da sempre..ogni tanto la modifico,faccio prove,cambio qualcosa ma questa è la base della Pasta Frolla di sempre..è la classica diciamo,dove si dice che la farina deve equivalere alla somma del burro e dello zucchero,poi ognuno agirà di conseguenza in base ai propri gusti,ma se dovete cimentarvi per la prima volta,o se volete provarla perchè è diversa dalla vostra vedrete che non ne resterete delusi..io non uso teciniche precise..la faccio sia a mano che con la planetaria..a voi la scelta..con questa Pasta Frolla potete fare sia basi per crostate che biscotti..se volete un impasto un pò più morbido aggiungete un mezzo cucchiaino di lievito..

300 gr di farina

150 gr di burro

150 gr di zucchero

un uovo

Per preparare la Pasta Frolla in molte ricette troverete dei passaggi specifici come la sabbiatura,e la giusta sequenza di ingredienti..la mia è una versione molto casalinga nella procedura..è sempre stata fatta così,e nessuno si è mai lamentato..metto nella planetaria o sulla spianatoia la farina,lo zucchero ,l’uovo intero e il burro a piccoli pezzetti (ammorbidito un pò a temperatura ambiente)..impasto velocemente perchè per una buona riuscita non deve scaldare troppo col calore delle mani..quando il tutto sarà compattato avvolgere in una pellicola per alimenti e lasciar riposare per una mezzoretta nel frigorifero..passato il tempo necessario prenderla e utilizzarla secondo la vostra ricetta o fantasia..la vostra Pasta Frolla è Pronta!!

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