225 gr di patate pelate e fatte a pezzi
350 gr di farina bianca
115 gr di farina di segale o integrale
7 gr di lievito in polvere
10 gr di sale
25 gr di burro
Per preparare il Pane russo alle patate si comincia lessando le patate e si lasciano freddare senza buttare la loro acqua. Nella planetaria o in una ciotola mescolate le due farine, il lievito e il sale. Aggiungete il burro, 150 ml di acqua delle patate e le patate schiacciate a purea. Lavorare il tutto per 8 -10 minuti. Far riposare in una ciotola leggermente unta, al caldo per un’ oretta. Riprendere il pane e rilavorarlo qualche minuto. Posizionarlo in una pentola o pirofila anch’essa unta. Nel frattempo accendere il forno a 200° posizionando nella parte inferiore un pentolino colmo d’ acqua, farà effetto vapore. Praticate qualche taglio sulla superficie del pane e infornare per circa 40-45 minuti. Quando si sarà formata una bella crosta sfornare e far freddare completamente su di una gratella. Il vostro Pane russo alle patate è Pronto!!
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