Dolce al cocco ricotta e limone

Il Dolce al cocco ricotta e limone è un classico dolce semplice, soffice e profumato. Non prevede l’ utilizzo di burro o altri grassi per ammorbidirlo ma si avvale della bontà e della leggerezza della ricotta. Se avete la possibilità utilizzatene una fresca, altrimenti va bene anche quella a lunga conservazione. Perfetto da mangiare così o spalmato con della marmellata a colazione, resta morbido per un paio di giorni, sempre che ve ne resti 😉 !!

 

  • 180 gr di farina
  • 100 gr di farina di cocco
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • una bustina di lievito per dolci
  • succo e scorza di un limone
  • zucchero a velo vanigliato per decorare

Per preparare il Dolce al cocco ricotta e limone cominciamo così : in una ciotola o nella planetaria montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungere la ricotta al composto e amalgamarla. Aggiungere la farina, la farina di cocco, la scorza grattugiata del limone e il suo succo. Imburrate ed infarinate un stampo da 22/34 e cuocere per circa 35 minuti a 180°, fate la prova stecchino come sempre perchè ogni forno è differente. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo vanigliato. Il vostro Dolce al cocco ricotta e limone è Pronto!!

  • Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, seguimi nella mia pagina Fb
  • Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia pagina Facebook  avrò l’onore di pubblicarla in un album con tutte le ricette  fatte da voi

 

(Visited 5.002 times, 103 visits today)
Precedente Fettine di carne alla pizzaiola Successivo Pane russo alle patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.