Omelette alle erbe con prosciutto e scamorza

..non avevo mai fatto l’omelette..cucino da anni..ho utilizzato tante uova ..ne ho fatte di frittate,in tutti i sensi.. vi presento la mia prima omelette..Omelette alle erbe con prosciutto e scamorza..buonissima e sfiziosa..vi lascio le dosi per farne una,utilizzando una padella da 22cm..il ripieno potete deciderlo in base a quello che avete in casa..io sono restata sul classico..prosciutto e scamorza..e un tocco in più di gusto e colore,erbe a piacere tritate e mescolate alle uova..io nelle uova metto anche un pò di latte,ne vale la sofficità..

2 uova (io quelle del mi fratello ma vanno bene tutte)
un cucchiaio di erbe tritate(basilico e prezzemolo)
2 fette di prosciutto cotto
qualche fettina di scamorza
olio ex vergine d’oliva
sale&pepe
una tazzina di latte

In una ciotolina mettere le uova,il latte,le erbe,un pizzico di sale e di pepe..sbattere bene..scaldare una padella e mettere un filo d’olio facendo in modo che vada ovunque..dopo qualche minuto vedrete che si sarà compattata e allora con l’aiuto di un coperchio la fate scivolare sopra e poi la ribaltate in modo che cuocia sul retro..(a meno che non vogliate farle fare il salto in aria per poi riacchiapparla..io no!!)dopo pochi minuti,sistemate su una metà il prosciutto e la scamorza..chiudete a metà e far sciogliere un pò il formaggio..Pronta!!

omelette

(Visited 1.115 times, 122 visits today)
Precedente Cavoletti al gratin in salsa mornay di Montersino Successivo Semifreddo al torrone con nocciole e cioccolato

2 commenti su “Omelette alle erbe con prosciutto e scamorza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.