..ecco una ricetta davvero carina da servire..si ottiene alternando fette di melanzane grigliate e una salsina ottenuta frullando pomodori secchi e pinoli..ingredienti estivi e colorati..ho utilizzato le melanzane tonde,quelle comunemente dette Violette ma vanno bene anche le classiche..solo che queste si prestano meglio a stare in piedi essndo più compatte come forma..se la servite come piatto unico potete calcolarne una a persona..se invece come antipasto calcolate che occorreranno 3 fette di melanzana a persona circa..io lascio la dose per 2 melanzane..
2 melanzane Violetta
200 gr di pomodori secchi sott’olio
50 gr di pinoli sgusciati
un cucchiaino di prezzemolo tritato
olio ex vergine d’oliva Dante
200 gr di mozzarella
Tagliare le melanzane a fette cercando di tenerle ordinate in maniera che poi possiate ricomporle con la loro forma..grigliarle su una piastra..poi preparate la salsina,frullando i pomodori con il prezzemolo e i pinoli..aiutatevi con l’olio dei pomodori secchi per ottenere una consistenza spalmabile..tagliate a fette sottili la mozzarella o se preferite tritatela come per la pizza..adagiate in una pirofila il fondo della melanzana..spalmate la salsina e un pò di mozzarella..continuare con questo ordine di ingredienti fino a terminarli..far gratinare in forno per circa 15 minuti..Pronte!!
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ma che buone le melanzane fatte cosi’ sono presentate anche benissimo!!!!! ci sono davvero tanti modi per farle, questo è molto originale!!!
carina ma anche buonissima 🙂 complimenti
L’omone va pazzo per le melanzane e un piatto così lo conquisterebbe al volo.
Ottima idea mia cara…da provare!!!!