Partiamo dalla base..montare i tuorli con lo zucchero fino a che diventano belli spumosi..aggiungere la farina,il cacao e la vanillina e amalgamare bene..adesso mettere gli albumi montati a neve..stendere il composto in una teglia rettangolare su carta forno..cuocere a 180° per circa 12-15 minuti..far freddare..dividere a metà,(non aprire..ma dividere in 2 pezzi)..sbucciare le pere e tagliarle a cubetti..cuocerle in un pentolino col cucchiaio di zucchero per circa 5 minuti..eventualmente scolatele dal liquido creato in cottura.. a parte montate la panna con lo zucchero a velo e il cacao..bagnare una delle 2 basi con la metà del Rum..spalmarla adesso con la panna,lasciandone un pò per la decorazione finale..distribuire le pere e le gocce di cioccolato sulla superficie..coprire con la seconda base,anch’essa bagnata di Rum..spolverare col cacao amaro..decorare con la panna montata tutt’ attorno alla torta..Pronta!!
Io la voglio provare..adoro la torta pere e ciccolato e questa tua versione mi stuzzica il palato
Complimenti
Oddio, ma questa versione è decisamente strepitosa. Cioccolato e pere vanno a nozze ed il rum gli suona la serenata. Non può che essere un trio meraviglioso. COmplimenti, mi segno la ricetta. Buon week end, Pat
ha una aspetto mooooooolto invitante e quel tocco alcolico ci deve stare proprio bene! 😉
che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!
IO non amo gli alcolici ma nei dolci danno sempre quel tocco in più!
che bontà! …e io a dieta 🙁
mi sembra un dolce divino! me ne posso prendere un poco???
Concordo con lo strepitoso! Bravissima
hummmmmmmmmmmm uma beleza parece muito bom!!!
wow che bella e chiccosa presentazione!!!
Ma questa è una goduria niente a che vedere con la mia “povera” tortina pere e cioccolato
Ciao pippi, che meravigliaaaaaaa, quale sbevaccione, quando ci vuole ci vuole! Sei bravissima, complimenti, baci
M.G.
Che meraviglia, stragoloso con un bel profumino di rum! Brava, ciao.
wow ma è bellissima!Mille complimenti!Sei stata bravissima!
Ciao Chiaretta che bel dolce bravaaaa! kiss!
buonaaaa la bagna ci sta benissimo ^_^ buona settimana
Yum!! Pere e rum e’ una delle mie combinazioni preferite, se poi ci aggiungi anche il rum… ti seguo subito!!
Ciao
Alessandra
mamma mia non sembra una torta sembra un quadro peccato romperla complimenti buona serata
… direi la giusta nota in più! perfetta armonia!!!
p.s.: so di essere logorroica, ma ti ho già invitata al mio contest? no? ti lascio il link:
http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/10/17/contest-un-libro-mi-fa-compagnia-in-cucina-di-dolcipensieri/
un gran bel dolce, mi piace molto la pera abbinata al cioccolato e il cioccolato abbinato al rum, tu sei riuscita a chiudere il cerchio di gusto. un abbraccio e grazie per la ricetta
ottimo…anche questa era stata commentata da me e mi era sfuggito il fatto che potesse entrare tranquillamente nel nostro contest….grazie per la partecipazione!