Frollini con farina di mais e vaniglia

I Frollini con farina di mais e vaniglia sono fatti con l’olio al posto del solito burro, realizzati con la farina gialla finissima di mais, quella comunemente detta “Fioretto”, quindi sono biscotti senza glutine e possono essere consumati dalle persone celiache.. questa farina è perfetta per la preparazione di dolci..perfetti per la colazione, o anche nel pomeriggio con un buon tè, o un caffè.. si conservano per più giorni in contenitori di latta o ermetici.. leggermenti aromatizzati con della vaniglia vi toglieranno la voglia di un buon dolcetto senza tanti sensi di colpa!
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare i Frollini con farina di mais e vaniglia  si comincia così.. mettere la farina di mais  in una ciotola capiente insieme alla vaniglia e aggiungere l’olio, lavorare gli ingredienti con le mani facendo assorbire completamente l’olio.. aggiungere lo zucchero, il lievito e l’uovo ed impastare il tutto fino a che riuscirete a formare una pallina stringendo una dose di composto nel palmo della mano senza che si sbricioli, all’ occorrenza aggiungere un cucchiaio di olio..  avvolgere adesso in una pellicola per alimenti e far riposare un pò in frigo (circa un’ ora).. passato questo tempo riprendere l ‘impasto e formare delle palline e passarle in un pò di zucchero ( se volete un biscotto più croccante utilizzate dello zucchero di canna).. disporre adesso su di una placca foderata con carta forno e continuare fino a finire il vostro composto.. infornare i frollini e farli cuocere a 180° (forno preriscaldato e statico) per circa 15 minuti.. lasciarli freddare su una gratella.. i vostri Frollini con farina di mais e vaniglia sono Pronti !!

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