- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
-
1 Uovo
-
60 g Zucchero
-
50 ml Olio di semi di mais
-
Zucchero per sploverizzare
Preparazione
-
Per preparare i Frollini con farina di mais e vaniglia si comincia così.. mettere la farina di mais in una ciotola capiente insieme alla vaniglia e aggiungere l’olio, lavorare gli ingredienti con le mani facendo assorbire completamente l’olio.. aggiungere lo zucchero, il lievito e l’uovo ed impastare il tutto fino a che riuscirete a formare una pallina stringendo una dose di composto nel palmo della mano senza che si sbricioli, all’ occorrenza aggiungere un cucchiaio di olio.. avvolgere adesso in una pellicola per alimenti e far riposare un pò in frigo (circa un’ ora).. passato questo tempo riprendere l ‘impasto e formare delle palline e passarle in un pò di zucchero ( se volete un biscotto più croccante utilizzate dello zucchero di canna).. disporre adesso su di una placca foderata con carta forno e continuare fino a finire il vostro composto.. infornare i frollini e farli cuocere a 180° (forno preriscaldato e statico) per circa 15 minuti.. lasciarli freddare su una gratella.. i vostri Frollini con farina di mais e vaniglia sono Pronti !!