Focaccia ai semi di papavero e curcuma

..il procedimento è quello che uso per fare la classica focaccia..solo che ho mescolato due tipi di farine con la curcuma,una spezia indiana dalle molte proprietà curative..non occorre impastare..ha una lievitazione di soli 40 minuti,..con questa dose vengono 2 focacce della grandezza di una pizza..

Per l’impasto:
250 g farina di grano tenero Rosignoli

250gr di farina di garno duro 
un cucchiaino di curcuma

1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di olio d’oliva
275-300 ml acqua tiepida
Per condire:
un cucchiaio di semi di papavero
2 cucchiai d’olio
sale grosso

Mettere le farine setacciate e la curcuma in una ciotola e mescolarvi il lievito..fare una buca al centro e versare lo zucchero,il sale e l’olio..aggiungere un pò alla volta l’acqua tiepida,mescolando con un cucchiaio,fino a che non si amalgama il tutto..coprire con un panno e mettere al caldo per 40 minuti..passato il tempo,oliare una teglia da forno..versare l’impasto e stendere con le dita.. bucherellarla con una forchetta..mettere i semi di papavero, l’olio, e qualche granello di sale grosso..cuocere per 15-20 minuti a 200°..Pronta!!
 

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15 Risposte a “Focaccia ai semi di papavero e curcuma”

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