I Filetti di branzino in umido con piselli sono una ricetta che ho trovato su un vecchio ricettario..mi piacciopno le ricette dove basta una pentola e non si sporca molto, adoro la praticità e quando si ha poco tempo è l’ ideale.. poi se ne viene una ricetta gustosa meglio.. si ha in un piatto solo il secondo col contorno, un buon sughetto dove intingere il pane, cosa chiedere di più?? i Filetti di branzino in umido con piselli sono davvero semplici da preparare, se vi fate sfilettare il pesce come ho fatto io, fate ancora prima !! Io ho utilizzato dei piselli surgelati, amse li preferite in scatola o vi sono più comodi diminuite i tempi di cottura, se poi la stagione ve lo permette sono freschi, ancora meglio, ovvio !!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
Ingredienti
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4 filetti Branzino (spigola)
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400 g Piselli surgelati
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250 ml Passata di pomodoro
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1 cipolla
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1 foglia Alloro
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mezzo bicchieri Vino bianco
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Prezzemolo tritato
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sale e pepe
Preparazione
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Per preparare i Filetti di branzino in umido con piselli si comincia così.. salare i filetti di pesce.. ina una padella soffriggere nell’ olio la cipolla tagliata finemente insieme alla foglia di alloro.. appena sarà imbiondita aggiungetvi il vino che lascerete evaporare a fuoco vivo, poi unite la passata di pomodoro, i piselli, il sale e il pepe.. fate cuocere fino a che i piselli siano morbidi e intanto la salsa si restrigerà.. adagiate adesso il branzino com la parte della pelle rivolta verso il basso e coprire con un coperchio cuocendo a fiamma bassa per circa 5 minuti.. mescolate i piselli col pesce per far insapaorire il tutto e impiattare.. cospargere col prezzemolo tritato.. i vostri Filetti di branzino in umido con piselli sono Pronti!!
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Ai Filetti di branzino in umido con piselli ho abbinato Legàmi, un Fiano di Avellino un vino fruttato, agrumato e con note tropicali con sentori di frutta secca, delle Cantine Catena