Farro freddo, piatto estivo

Il Farro freddo, è un piatto estivo molto saporito e personalizzabile in base ai vostri gusti..potete decidere di servirlo come piatto unico magari portato in spiaggia accompagnato da una bella varietà di frutta fresca oppure può essere un bell’ antipastino in un menù dove ognuno si serve da sè da un’ ampia ciotola o addirittura servito in piccole monoporzioni in una cena tra amici di quelle dove si sta in piedi..si può tranquillamente preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di servirlo..il farro può essere sostituito dal classico riso o anche con l’ orzo se preferite.. nel farro è presente il glutine in quantità minore che nel frumento, una forma di glutine leggermente diverso rispetto al glutine del frumento ed è per questo che è considerato meno irritante, comunque rimane un alimento inadatto ai celiaci..si conserva benissimo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico in modo che non prenda altri sapori..

320 gr di farro

160 gr di tonno Amoretti di Lorenzo

3 pomodori maturi e sodi

una ventina di olive verdi snocciolate

120 gr di prosciutto cotto a cubetti

80 gr di formaggio tipo asiago

sale

olio extra vergine d’oliva Amoretti di Lorenzo

basilico

Per preparare il Farro freddo si comincia così.. in una pentola capiente mettere il farro con abbondante acqua salata e cuocere per circa 25-30 minuti e comunque seguire le indicazioni riportate sulla sua confezione..quando sarà cotto scolarlo, e farlo freddare..nel frattempo taglaire a cubetti i pomodori e il formaggio..aggiungerli al farro insieme al tonno,al prosciutto e alle olive verdi..mescolare bene tutti gli ingredienti nel farro..regolare di sale e aggiungere un filo d’olio in modo da amalgamare il tutto..decorare con qualche fogliolina di basilico.. il vostro Farro freddo è Pronto!!

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