..ecco delle polpette dalla preparzione semplice e veloce..si possono servire come aperitivo,stuzzichino o anche come secondo,soprattutto e’ un modo per far apprezzare le verdure anche a chi non le predilige..io le ho accompagnate con una salsa tonnata per renderle piu’ appetitose..ma sono buonissime anche così..la granella di mandorle e la menta le rendono particolari e aromatiche.. con questa dose vengono circa 15 crocchette..
una zucchina
10 fiori di zucca
50gr di ricotta
40gr di grana grattugiato Lodigrana
un uovo piccolo
5 foglioline di menta
30gr di granella di mandorle
3 cucchiai di pangrattato
sale&pepe
farina di mais per impanarle
olio di semi di girasole Olita
Per la salsa tonnata:
160gr di tonno in scatola
3 olive nere snocciolate Ponti
una decina di capperi Ponti
2 acciughe
40gr cucchiai di maionese
Prepariamo la salsa tonnata frullando nel mixer tutti gli ingredienti,e metterla da parte..grattugiare la zucchina con una grattugia a fori larghi..mettetele in una ciotola insieme ai fiori di zucca tagliuzzati.. aggiungervi la ricotta,l’uovo,il grana,la menta tritata,il pangrattato e le mandorle..mescolare bene gli ingredienti e regolare di sale&pepe..formare delle palline leggermente allungate,infarinatele..friggerle nell’olio ben caldo,fino a che risulteranno dorate..scolarle e servirle con la salsa tonnata..Pronte!!
io adoro i fiori di zucca, idea favolosa!! Un abbraccio SILVIA
favolose presentate cosi! mi piace molto l’idea!
Troppo belle e sicuramente buone bravissimaa