Ciambelline al vino rosso

 

Le Ciambelline al vino rosso sono sono dei biscottini senza burro e senza uova, davvero friabilissimi..non preoccupatevi per la presenza del vino perchè l’alcool evapora con la cottura,e ne resterà solo l’aroma..io le ho date anche ai miei bambini e non hanno dato cenno di delirio..la ricetta per le ciambelline è davvero semplice, perchè basta mettere tutti gli ingredienti insieme e impastare..per poi formare le ciambelline, e non preoccupatevi se non verranno tutte uguali,è il bello delle cose artigianali,fatte in casa..potete accompagnarle col solito vino con cui le avrete preparate, o se le mangiate nell’ora della merenda, con un buon tè..con questa dose ne vengono circa 20..preparatene un bel pò perchè una tira l’altra e se avanzano sono buonissime anche dopo una settimana..le Ciambelline al vino rosso non contengono nè burro,nè latte, nè uova, sono pertanto da consdiderarsi ottime anche per chi segue un’alimentazione vegana..se cercate altre ricette vegane, cliccate qua e non troverete delle altre..

50 ml di vino rosso
40 ml di olio di semi
50 gr di zucchero
175 gr di farina 00
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
zucchero per la panatura finale

 

Per preparare le Ciambelline al vino si fa davvero presto..prendete una ciotola capiente..al suo interno mettere il vino, lo zucchero, l’olio, la farina e il lievito..impastare bene fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e omogeneo..prendere delle piccole porzioni come una noce, fare dei cilindretti e chiuderli dandogli la classica forma delle ciambelline..passatele nello zucchero e adagiatele su una teglia coperta di carta forno..cuocete a 170° per circa 15 minuti..le vostre Ciambelline al vino rosso  sono Pronte!!
Si conservano in una scatola di latta o un barattolo di vetro per più  giorni
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