..ecco un antipasto che potrete preparare per queste feste..lo fate in anticipo e poi lo scaldate al momento,nessuno se ne accorgerà..farete un figurone..ve lo assicuro..per velocizzare e visto che ne serve una piccola dose,vi consiglio la besciamella pronta..neanche per star a sporcare pentole e pentolini..dose per 4 persone..
4 capesante
100gr di pancetta tagliata a cubetti
un uovo
un cucchiaino di prezzemolo tritato
noce moscata
100ml di besciamella
olio ex vergine d’oliva
pepe
Affettate sottilmente la parte bianca delle capesante (detta noce)..e tenete da parte il corallo (parte rossa)..in una padellina mettere la noce e la pancetta con un filo d’olio..saltare un paio di minuti e spengere..sbattete l’uovo e incorporatelo alla besciamella..aggiungete il prezzemolo e un pò di noce moscata..unire alla pancetta e amalgamare bene..suddividete il composto nei gusci delle capesante..adagiate su ognuno il suo corallo che avevate messo da parte..cuocere per circa 15 minuti in forno già caldo a 200° e comunque finchè non si sarà dorata la superficie..Pronte!!
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scenografica ricetta…insomma la presentazione mi piace molto e anche i tuoi consigli…
Grazie mille
Un bacio
facilissime!sai che non le ho mai preparate?segno volenieri la tua ricetta!
p.s. ma che buoni i tuoi cantucci!!perfetti bravissimaaaaa
Come sono belle e invitanti! Grazie per il consiglio.
Belle e facili, brava! Io le volevo provare con una nuova ricetta, ma ho visto il prezzo…
Nani
wow ma che signor antipasto!!!!!!!!!!!!! ma lo sai che sono veramente invitanti????? buone buone buone
che belle! sono contenta di tornare a vedere immagini 😉 se non ci risentiamo prima buon natale!
Mi segno la ricetta, magari in prossima occasione fuori dalle feste proverò, dato che sono ospite quest’anno 😛 Bacioni
Uno dei frutti di mare che più amo al mondo, la tua ricetta per prepararli è semplicemente deliziosa.
Buone Feste!
Devono essere veramente buone!
Io, invece, le passo un paio di minuti in padella, dopo averle infarinate, con un po’ di burro e le trasferisco nella conchiglia con un trito di olio, prezzemolo e poco aglio cosparse di pane gartuggiato per terminare la doratura in forno.
Grazie della tua ricetta
buone e belle da vedere, alla vigilia ho i miei parenti a cena e sto pensando al menù , quasi quasi prendo spunto anche da questa ricettina
baci Laura
http://paneeolio.blogspot.com
Mi piace la tua praticità!!! è quello che ci vuole 🙂
Buone feste 🙂
Augurandoti un sereno Natale e un felice anno nuovo, invito te e i tuoi visitatori a votare i migliori film e attori del 2011.
I MIGLIORI FILM DEL 2011
io adoro le cappe sante…proverò
Ma che bella ricetta!!! Perfetta per le vicinissime Feste!!!!
Mi piace il tuo blog, mi sono unita ai tuoi sostenitori!! Da oggi ti seguo anch’io!!!!
A presto!!!
gran bel suggerimento! Grazie!!
sei troppo chic con questo piatto! 🙂
Ciao cara ma che bella presentazione del piatto e anche buonissime..brava e tanti auguri di buon Natale a te e family kiss