Capesante dorate

..ecco un antipasto che potrete preparare per queste feste..lo fate in anticipo e poi lo scaldate al momento,nessuno se ne accorgerà..farete un figurone..ve lo assicuro..per velocizzare e visto che ne serve una piccola dose,vi consiglio la besciamella pronta..neanche per star a sporcare pentole e pentolini..dose per 4 persone..

4 capesante
100gr di pancetta tagliata a cubetti
un uovo
un cucchiaino di prezzemolo tritato
noce moscata
100ml di besciamella 
olio ex vergine d’oliva
pepe
Affettate sottilmente la parte bianca delle capesante (detta noce)..e tenete da parte il corallo (parte rossa)..in una padellina mettere la noce e la pancetta con un filo d’olio..saltare un paio di minuti e spengere..sbattete l’uovo e incorporatelo alla besciamella..aggiungete il prezzemolo e un pò di noce moscata..unire alla pancetta e amalgamare bene..suddividete il composto nei gusci delle capesante..adagiate su ognuno il suo corallo che avevate messo da parte..cuocere per circa 15 minuti in forno già caldo a 200° e comunque finchè non si sarà dorata la superficie..Pronte!!

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17 Risposte a “Capesante dorate”

  1. Devono essere veramente buone!
    Io, invece, le passo un paio di minuti in padella, dopo averle infarinate, con un po’ di burro e le trasferisco nella conchiglia con un trito di olio, prezzemolo e poco aglio cosparse di pane gartuggiato per terminare la doratura in forno.
    Grazie della tua ricetta

  2. Ma che bella ricetta!!! Perfetta per le vicinissime Feste!!!!
    Mi piace il tuo blog, mi sono unita ai tuoi sostenitori!! Da oggi ti seguo anch’io!!!!
    A presto!!!

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