Cantuccini di Prato

I Cantuccini di Prato sono uno dei maggiori vanti dolciari della Toscana, sono ottenuti tramite una procedura dove prima si cuoce un filoncino di impasto, poi si taglia a fette oblique e si ricuoce ancora qualche minuto.. serviti solitamente accompagnati al classico Vin Santo, vino dolce liquoroso.. sono anche chiamati Biscotti di prato.. sono molto semplici da fare e non occorre molto tempo.. sentirete che profumo si sprigionerà nella vostra cucina

  500 gr di farina
4 uova
200 gr di mandorle con la buccia
la scorza di un’ arancia grattugiata
220 gr di zucchero
130 gr di burro
mezzo cucchiaino di lievito per dolci

sale

Per fare i Cantuccini di Prato si comincia così.. tritare grossolanamente le mandorle e metterle da parte.. sbattere le uova fino a renderle spumose, versarvi sopra la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza d’ arancia, il burro a pezzetti e un pizzico di sale.. lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.. aggiungere adesso le mandorle facendo in modo che vadano ovunque.. ricavate adesso dei filoncini del diametro di una baguette.. sistemateli su una teglia rivestita di carta forno.. infornateli a forno caldo a 180° per circa 25 minuti.. toglieteli dal forno.. tagliateli in diagonale,in modo da ottenere tante fatte dello spessore di circa un cm e rimettete in forno i cantucci ben distanziati, a biscottare per altri 25 minuti circa.. quando saranno cotti lasciare intiepidire nel forno leggermente aperto..i vostri Cantuccini di Prato sono Pronti!!

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21 Risposte a “Cantuccini di Prato”

  1. Garantisco che sono speciali e non buoni….Chiara li faccio assolutamente perchè i miei figli li hanno divorati….Mi salvo la ricetta bacioniiiiiiiiiiiiii

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