Canederli al burro, salvia e parmigiano

I Canederli al burro, salvia e parmigiano sono un piatto tipico del Trentino..sono una ricetta tipica del SudTirolo, si tratta di un piatto unico molto famoso, molto ricco e perfetto per la stagione invernale, formato da palline di pane, che possono essere condite in diverse maniere..solitamente sono fatti con pane raffermo e pezzetti di salumi come lo speck..ho voluto alleggerire un pò il condimento di quella che è la ricetta tipica,che prevede il burro fuso..ho messo sì il burro fuso ma in quantità dimezzata,il resto l’ho sostituito con un formaggio cremoso tipo Philadelphia..solitamente si cuociono in brodo di carne,e io li ho cotti in un brodo vegetale..una rivisitazione per alleggerirli un pò ma gustarli comunque senza perderne il gusto..se preferite fare la ricetta classica al posto del formaggio cremoso mettete il burro e cuoceteli nel brodo di carne..la dose qui riportata è per 2 persone calcolando 3 canederli a persona..

  • 6 Canederli allo speck Gustos
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di formaggio cremoso
  • un rametto di salvia
  • parmigiano grattato
  • sale&pepe
  • brodo vegetale

Per preparare i Canederli al burro, salvia e parmigiano si fa davvero presto se si parte come in questo caso da un prodotto pronto..si comincia col cuocerli nel brodo bollente..nel frattempo in una padella sciogliere il burro con 4-5 foglioline di salvia..salare e pepare..quando sarà ben liquido aggiungete il formaggio cremoso..amalgamare il tutto..scolare i canederli e condirli con la salsina ottenuta..cospargere di abbondante parmigiano grattato e qualche fogliolina di salvia..i vostri Canederli al burro, salvia e parmigiano sono Pronti!!

canederli-5652Ho servito i Canederli al burro, salvia e parmigiano con un Dogajolo Toscano rosso I.G.T, un vino morbido e di classe, dai profumi fruttati e fragranti, i colori vivi e profondi, dell’azienda Carpineto

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