Cake salato ai pomodori secchi..come adoro i pomodori secchi..mi piace il loro sapore accompagnato ad un buon pane..ho pensato di metterli a pezzetti in uno Plum-cake,da utilizzare al posto del pane..tagliato a fettine può essere da accompagnamento a dei salumi o a una bella insalate di mare..non è il solito pane,semplicissimo nella realizzazione,non necessita di lievitazione in quanto ho utilizzato una bustina di lievito istantaneo..si prepara in poche mosse e rimane soffice anche il giorno dopo..
3 uova
150gr di farina
60 gr di pomodori secchi Coppola
una bustina di lievito secco per torte salate istantaneo
125 ml di latte
2 cucchiai di olio
Mettere in una ciotola le uova con il latte e l’olio (io ho utilizzato quello dei pomodori secchi,per un maggio sapore dell’impasto)..sbattere bene..aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti..infine la farina setacciata e il lievito..amalgamare il tutto..versare in uno stampo da plume-cake e cuocere a 180°per circa 45 minuti..far freddare prima di servire..Pronto!!
Semplice da realizzare e molto saporito. Lo vedo bene anche in versione mini muffin per un buffet. Complimenti!
è strepitoso cara!!!io ho fatto i muffine….rimangono morbidosi morbidosi vìcome questo cake!!si vede…buonissimo!!