..ecco dei pasticcini ripieni di crema e amarene,tipici della tradizione dolciaria del Molise..una frolla davvero friabile e gustosa e un ripieno golosissimo..con questa dose ne vengono circa 12..
Per la frolla:
300gr di farina
120gr di burro
100gr di zucchero
3 tuorli
3cucchiai di latte
Per la farcia:
500ml di latte
la buccia di un limone
4 tuorli
70gr di zucchero
60gr di farina
amarene sciroppate tipo Fabbri
zucchero a velo per spolverare
Iniziamo col preparare la frolla impastando la farina con il burro,i tuorli,lo zucchero e il latte..otteniamo un bel panetto liscio e lo facciamo riposare in frigo avvolto in una pellicola nel frattempo che prepariamo la crema..bollire il latte con la scorza del limone..montare i tuorli con lo zucchero..incorporare la farina..aggiungere il latte a filo mescolando fino ad amalgamare il tutto..spegnere e raffreddare..riprendere la frolla e stendere sottile..foderate degli stampini imburrati..mettere al centro un paio di amarene e riempire di crema..coprire con un dischetto di frolla..sigillare bene i bordi e bucherellare con uno stecchino da denti la parte superiore cossicchè non si gonfierà nella cottura..cuocere a 190° per circa 25 minuti..freddare e spolverare con lo zucchero a velo..Pronti!!
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Quanto mi piacciono le amarene! Qui da me si trovano raramente in estate. Ma ho le scorte sempre…mia mamma me li manda già sciroppate!
Pasticcini crema e amarene….mmmmm…troppo buoni!
che bontà!
ma sono fantastici tutti da provare!!
fammi solo trovare le amarene, qui da noi ce ne ssono di fantastiche!!
baci
Adoro le amarene e la crema, sono da provare!!! Se non me ne mandi uno mi tocca copiare la ricetta… Buona serata!!!
belli, buoni e golosi!!
buonanotte, elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)
Ma sai che somigliano al pasticcioto pugliese? Togliendo le amarene…
Ma così sono deliziosi, un bel connubio crema e amarene!
Con questi bocconotti mi inviti a nozze!!
Il Molise è la mia terra di origine! 😉
Ciao cara sono deliziosi brava kiss!
queste pastine sono adir poco favolose!!!!!!
…Pippi, io li adoro!!! Sono una goduria della pasticceria! Brava!!
Complimenti! Sono molisana trasferita a Parma da anni ma questi dolcetti non li conoscevo..devo essere ottimi.Ciao
WAW una delizia infinita queste tortine, un abbraccio SILVIA
Grazie per essere passata nel mio blog 🙂
Ti seguo con molto piacere :-)))
caspita, che bei dolcetti!!! non li conoscevo, ma sono golosissimi!!!
grazie di essere passata da me, ho ricambiato con piacere
a presto, ciaoooooo
hei!!!bellissimo il tuo blog Pippi…questa ricetta,nei prossimi giorni, la proverò sicuramente,poi ti farò sapere come mi sono venuti.
grazie per la visita e i complimenti al mio blog!!
a presto
Lara
Bricioledicolori.blogspot.it
Che buoni!!! Ne assaggerei volentieri uno subito… anzi no, facciamo due…e perché non tre… o caspita, me li mangerei tutti!
non conoscevo questa ricetta, devono essere golosissimi!
non conoscevo queusta tradizione di questi dolci è molto interessante e golosa
Davvero deliziosi! 🙂
Un bacio
troppo buoni ogni volta che vado in puglia gli oroginali li devo addentare
Col tutto che nelle mie vene scorre anche sangue molisano.. questa ricetta non la conoscevo!! è deliziosa con crema e amarene come ripieno!!!! bacioni 🙂
Gracias por tu visita! Tiene una pinta deliciosa. Saludos
concordo in pieno una delizia..
Ma che buoni!!!!
che belli e sicuramente buonissimi! anche dalle mie parti si fanno, in genere a natale e ad ogni ricorrenza familiare!
ps. grazie per esserti aggiunta da me, ho tardato un po’ a venire a trovarti perchè non mi si visualizzava il link al tuo blog cliccando sull’avatar …ma eccomi qui 🙂
bacio
devono essere di una bontà unica…li proverò sicuramente.
Ps il tuo blog è delizioso…un abbraccio Faby