Bocconcini di pollo agli agrumi

I Bocconcini di pollo agli agrumi sono una ricetta perfetta dopo questo periodo di feste e mangiate..la ricetta può essere esguita anche con la carne di tacchino..entrambe adatte perchè solitamente sono carni un pò asciutte,e invece in questa maniera risulteranno tenere e succose..ricetta davvero dietetica ma allo stesso tempo molto saporita e profumata..gli agrumi da utilizzare vanno un pò a gusto,e secondo la disponibilità..io ho usato il succo di 4 mandarini e un limone..consiglio di mettere a macerare i bocconcini nella marinata e cuocerli al momento..ne vale il sapore finale..dose per 4 persone..

un bel petto di pollo
4 mandarini
un limone
olio ex vergine d’Oliva
sale&pepe

Tagliare il petto di pollo a bocconcini e sistemateli in una ciotola..aggiungete il succo spremuto degli agrumi e filtratelo da eventuali noccioli..salare e pepare..irrorate con un filo d’olio..girare bene i bocconcini nella marinata e coprirli con la pellicola e conservare in frigo..quando sarà il momento di cucinarli prelevarli e versarli in una padella..cuocere circa 20 minuti,ma il tempo potrebbe variare a seconda della grandezza che avranno i vostri bocconcini..mettere il pollo in un piatto da portata e a piacere grattare la buccia di un mandarino..Pronti!!

Bocconcini

 

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