Bombette di tacchino con spinaci e pomodori secchi.
Questa ricetta è nata un po’ per gioco ed un po’ per rompere la monotonia che alcune volte la ripetitività della dieta ti crea. E’ stato come per un compito in classe quando dati alcuni elementi nella traccia bisogna poi sviluppare il tema . Io avevo a disposizione la fesa di tacchino, le spezie, gli spinaci, poco olio extravergine e qualche altra cosa che mi son preso perchè serviva. Ecco proprio da queste premesse che è nato questo piatto. A me è piaciuto e poi è sicuramente un modo per usare la fesa di tacchino che di suo ha poco sapore e tende ad essere asciutta e stopposa. Guardate un po’ cosa ho combinato!
Bombette di tacchino con spinaci e pomodori secchi.
Ingredienti per 4 persone
- 8 fette piccole di fesa di tacchino
- 400 g di spinaci lessi o cotti a vapore
- 2 spicchi d’aglio
- 4-5 pomodori secchi ( meglio sott’olio)
- 30 g di pecorino stagionato
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di latte ( io ho usato quello di soya)
- Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di pepe verde
- Poca farina “00”
- Basilico tritato
- 1 cucchiaino di curcuma
- ½ cucchiaino di dado bimby ( a piacere)
- Sale e pepe q.b
Preparazione
Ripassare in padella gli spinaci con un filo d’olio extravergine ed uno spicchio d’aglio schiacciato, salare se necessario. Allargare , battendo leggermente, le fette di fesa di tacchino e poi farcire con un po’ di spinaci , il pomodoro secco tritato, un pezzo di pecorino stagionato. Richiudere tanto da formare dei piccoli involtini che poi andranno chiusi con degli stuzzicadenti. Ripassare gli involtini nella farina. Versare in una padella capiente un goccio d’olio extravergine ed uno spicchio di aglio , lasciar imbiondire e poi toglierlo. Rosolare i bocconcini di fesa per qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco. Aggiungere il pepe verde , un po’ di dado bimby (facoltativo) il basilico tritato e 1 bicchiere di latte. Lasciar cuocere per circa 5-6 minuti e poi aggiungere la curcuma precedentemente sciolta in pochissima acqua calda. Cuocere per qualche altro minuto aspettando che il fondo si addensi fino a creare una crema omogenea. Correggere di sale, aggiungere una macinata di pepe fresco e poi servire nappando il piatto con il fondo di cottura . Accompagnare i bocconcini di tacchino con gli spinaci ripassati. Volendo creare un fondo ancor piu’ saporito e sapido, potreste aggiungere dei capperi tritati ed un pizzico di curry.
Allora che ne pensate? Da parte mia penso di aver interpretato bene la traccia che mi era stata data, anche se per qualche ingrediente ho trasgredito, ma ne valeva la pena.
0 Comments
m4ry
E' una ricetta bellissima Peppe..quelle che io chiamerei salva cena, sfiziosa, gustosa e semplice 🙂 Un abbraccio e felice serata
peppeaifornelli
grazie a tutti per i bei commenti che mi avete lasciato!!!Sono felice che questa mia semplice idea si sia concretizzata in un piatto a cui tutti voi avete dato fiducia. un abbraccio,Peppe.
Rosa
Complimenti Peppe, ottimo secondo,sarà sicuramente morbido e gustoso 🙂 Buona serata!
SimoCuriosa
adoro gli involtini e questi sono davvero appettitosi, avrai avuto anche pochi ingredienti ma perfetti!buona giornata
Francesco82
Beppe caro il tacchino fatto così è semplicemente gustoso!BravissimoBacio
sississima
che ricetta appetitosa e invitante! Un abbraccio SILVIA
CQUEK
I am craving
Silvia Fabbrizi
che meraviglia e visto che anche io sono a dieta (oltre triste e depressa e morta di fame 🙂 🙂 :-)) te li copierò senza dubbio, devo solo evitare il latte e il formaggio (…e hai detto niente) perchè il mio nutrizionista è un sadico :-)Un abbraccioSilvia