Peperoni rossi in agrodolce.
Le vacanze almeno per me son finite e dopo un periodo di meritato riposo si torna a lavoro!!!! I miei fornelli si sono oramai scaldati già da qualche giorno e nonostante la mia dieta, ho tante idee e tanti piatti da voler provare ma…..devo far attenzione altrimenti addio sacrifici! Oggi ripartiamo con un contorno gustoso e di stagione e come tutte le mie ricette è facilissimo e veloce da preparare, percio’ non perdiamo altro tempo e mettiamoci subito ai fornelli.
Peperoni in agrodolce.
Ingredienti per 4 persone.
- 3 peperoni rossi
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di pinoli tostati
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Lavare i peperoni e poi
asciugarli per bene, togliere i semini interni e successivamente tagliarli a
listarelle . Mettere in una padella un paio di cucchiai di olio e lasciar
scaldare leggermente poi versare l’aglio schiacciato e una foglia di alloro e
lasciar imbiondire . Aggiungere i peperoni e lasciarli rosolare per qualche
minuto, poi sfumare con i due cucchiai
di aceto di mele e solo alla fine aggiungere un mestolino d’acqua e lo
zucchero. Lasciar cuocere per circa 10 minuti, devono restare un po’ croccanti
. Regolare di sale e poi togliere dal fuoco. Versare i peperoni in una ciotola,
eliminare l’aglio e l’alloro e poi aggiungere l’uvetta sultanina
precedentemente ammollata in vino bianco ed i pinoli tostati. Se gradite, ci sta molto bene anche una macinata di pepe.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi riporre in frigo per un paio
di ore. E’ consigliabile servirli ben freddi. Volendo arricchire la
preparazione, si possono unire delle
olive verdi denocciolate a rondelle e dei capperi oppure al posto dei pinoli si
può aggiungere della mollica di pane
tostata.
asciugarli per bene, togliere i semini interni e successivamente tagliarli a
listarelle . Mettere in una padella un paio di cucchiai di olio e lasciar
scaldare leggermente poi versare l’aglio schiacciato e una foglia di alloro e
lasciar imbiondire . Aggiungere i peperoni e lasciarli rosolare per qualche
minuto, poi sfumare con i due cucchiai
di aceto di mele e solo alla fine aggiungere un mestolino d’acqua e lo
zucchero. Lasciar cuocere per circa 10 minuti, devono restare un po’ croccanti
. Regolare di sale e poi togliere dal fuoco. Versare i peperoni in una ciotola,
eliminare l’aglio e l’alloro e poi aggiungere l’uvetta sultanina
precedentemente ammollata in vino bianco ed i pinoli tostati. Se gradite, ci sta molto bene anche una macinata di pepe.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi riporre in frigo per un paio
di ore. E’ consigliabile servirli ben freddi. Volendo arricchire la
preparazione, si possono unire delle
olive verdi denocciolate a rondelle e dei capperi oppure al posto dei pinoli si
può aggiungere della mollica di pane
tostata.
0 Comments
Valentina
Ciao Peppe, bentrovato 🙂 Innanzitutto ti chiedo scusa per il mancato inserimento della tua bavarese nel nostro pdf ma abbiamo dovuto fare una cernita e non sono rientrate tutte. Questo non vuol dire che non sia piaciuta, spero tu possa capire. I tuoi peperoni sono invitantissimi, adoro l'agrodolce! 🙂 Complimenti e un bacione, buona ripresa :**
peppeaifornelli
grazie vale, e non ti preoccupare per la bavarese…ho capito benissimo.un abbraccio,Peppe.