Sgombro marinato con pesto di salicornia, portulaca, basilico e noce
Fa caldo, molto caldo, prepariamo un antipastino fresco e saporito, la base è composta da cubetti di sgombro un pesce azzurro, con tanti omega 3, quindi saporito e salutare cosa volere di più.
Ingredienti per 6 persone
Ingrediente Pesto di Salicornia, Portulaca, basilico e noce
- 100 g salicornia pulita
- 100 g di foglie di portulaca
- 100 g di foglie di basilico
- 2 noci
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione Pesto di Salicornia, Portulaca, basilico e noce
Mettete in un mortaio tutte le foglie, un paio di cucchiai di olio Evo e i gherigli di noce, pestate bene eventualmente aggiungete olio, alla fine assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale, ma non dovrebbe servire.
Mettete in un barattolo e coprite con olio evo.
Ingrediente Per Sgombri marinati
- 4 filetti di Sgombri grossi abbattuti
- 400 gr Sale grosso
- 400 gr Zucchero
Preparazione Sgombri marinati
Dopo aver pulito il pesce lavate e asciugate bene i filetti, aiutandovi con la pinzetta, eliminate tutte le spine.
fate una miscela con 50% di sale e 50% di zucchero, in un contenitore mettete uno strato di composto e poggiate i filetti con la pelle rivolta verso il basso, coprite il tutto con il resto del composto.
Coprite il tutto con della pellicola, in periodi meno caldi si può lasciare fuori dal frigo in un posto lontano da fonti di calore, ma con questo caldo in frigo nella parte alta per 20-24 ore.
Passate le 24 ore togliete dal frigo, i filetti, sciacquate e asciugateli bene.
impiattamento
Tagliate a cubetti lo sgombro, mettete in un contenitore aggiungete il pesto, mescolate bene.
Conservare in frigo, prima di servire mettete i cubetti in delle ciotoline e infilzate i cubetti con degli stecchini.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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