Sgombro marinato con pesto di salicornia, portulaca, basilico e noce

Sgombro marinato con pesto di salicornia, portulaca, basilico e noce

Sgombro marinato con pesto di salicornia, portulaca, basilico e noce
Sgombro marinato con pesto di salicornia, portulaca, basilico e noce

Fa caldo, molto caldo, prepariamo un antipastino fresco e saporito, la base è composta da cubetti di sgombro un pesce azzurro, con tanti omega 3, quindi saporito e salutare cosa volere di più.

Ingredienti per 6 persone

Ingrediente Pesto di Salicornia, Portulaca, basilico e noce

Preparazione Pesto di Salicornia, Portulaca, basilico e noce

Mettete in un mortaio tutte le foglie, un paio di cucchiai di olio Evo e i gherigli di noce, pestate bene eventualmente aggiungete olio, alla fine assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale, ma non dovrebbe servire.
Mettete in un barattolo e coprite con olio evo.

Ingrediente Per Sgombri marinati

Preparazione Sgombri marinati

Dopo aver pulito il pesce lavate e asciugate bene i filetti, aiutandovi con la pinzetta, eliminate tutte le spine.
fate una miscela con 50% di sale e 50% di zucchero, in un contenitore mettete uno strato di composto e poggiate i filetti con la pelle rivolta verso il basso,  coprite il tutto con il resto del composto.
Coprite il tutto con della pellicola, in periodi meno caldi si può lasciare fuori dal frigo in un posto lontano da fonti di calore, ma con questo caldo in frigo nella parte alta per 20-24 ore.
Passate le 24 ore togliete dal frigo, i filetti, sciacquate e asciugateli bene.

impiattamento

Tagliate a cubetti lo sgombro, mettete in un contenitore aggiungete il pesto, mescolate bene.
Conservare in frigo, prima di servire mettete i cubetti in delle ciotoline e infilzate i cubetti con degli stecchini.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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