Sgombro Bruciato
Un mio amico mi aveva parlato del pesce abbrustolito con lo zucchero, siccome sono curioso come un branco di scimmie, ho studiato per riuscire creare una ricetta equilibrata. Credo di esserci riuscito.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di sgombri
- 500 g di finocchi
- 50 g di Zeste di limone marinate
- 50g di pomodori secchi sott’olio
- zucchero di canna q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
Ingredienti per la Marinatura
- 100 cc di colatura di alici
- 1 peperoncino aji amarillo
- 1 limone (succo)
- 50 cc di aceto di vino bianco
- 100 cc di Olio EVO
Preparazione Marinatura
Prepariamo per la Marinatura unite tutti i liquidi aggiungete il peperoncino aji amarillo tagliato a fettine. Amalgamate bene.
Preparazione
Pulite gli sgombri, eliminate interiora testa e lisca, tagliate ogni filetto in 3 pezzi, disponete in un piatto con la pelle verso il basso, versate sopra la marinatura.
Fate marinare 10 minuti, girate i filetti e fate marinare altri 5 minuti.
Pulite i finocchi tagliateli a fettine fini, condite con sale aceto e olio. Tagliate i pomodori a fiammifero, tagliate anche le zeste marinate a formare dei fiammiferi. Asciugate bene i pezzi di pesce, spolverate la pelle con lo zucchero di canna, eliminate lo zucchero superfluo, usando il cannello bruciate lo zucchero, creerà una crosticina.
Al centro del piatto mettete i finocchi, sopra i filetti bruciati, in cima guarnite con i pomodori e le zeste di limone a simulare le fiamme.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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