Crostoni con Salsa Sedano Bianco e Aji Amarillo
dopo la pubblicazione della della Salsa Sedano Bianco e Aji Amarillo eccovi una ricetta che usa questa salsa.
L’Aji è un peperoncino lievemente piccante, conosciuto come ‘peperoncino giallo peruviano’ perché cresce spontaneo nelle montagne del Perù ma è possibile trovarne degli esemplari anche in Bolivia.
Giallo paglierino fino a dorato, la bacca si allunga fino a 12-15 cm.
Io consiglio sempre di fare la salsa con peperoncini freschi, se è stagione oppure congelati freschi fuori stagione. Fatene quanta ve ne serve, o che potete consumare in un paio di giorni.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr. di peperoncini Aji Amarillo
- L’interno di un sedano bianco, se volete usare le foglie esterne dovete togliere tutti i fili.
- 12 fette di pane di campagna leggermente tostato in forno
- 4 noci
- Un pezzetto di Parmigiano Reggiano, meglio se 36 mesi
- 3-4 cucchiai Olio EVO
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate i peperoncini tagliateli in 4 eliminate i semi e mettete in un colapasta per eliminare i liquidi in eccesso. Tagliate a pezzetti l’interno di un sedano bianco, aggiungete tutti gli aji nel frullatore insieme ad 2 cucchiai di olio EVO e lo spicchio d’aglio privato della buccia e tagliato a pezzettini piccoli. Frullate fino allo spessore che volete ottenere io non li frullo tanto perché mi piace sentire i pezzettini sotto i denti. A questo punto aggiustate di sale. Se volete scurire la salsa potete aggiungere dei pezzetti di peperone rosso. Mescolate il tutto con un cucchiaio, se volete una salsa più fluida potete aggiungere dell’olio EVO. Ponete in un piatto le fette di pane di campagna tagliato in fette di poco meno di 1 cm, che avete passato per pochi minuti in forno, spalmate sopra la Salsa Sedano Bianco e Aji Amarillo, spargete sopra qualche pezzetto di noce e qualche scaglia di parmigiano, guarnite con qualche fogliolina di sedano e
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/