Intanto ti ho parlato dei miei paccheri fritti, adesso aspetto le tue foto taggandomi su Instagram e Tiktok utilizzando l’hashtag #giovannicastaldi.
A presto!
Gio’
Ingredienti per 12 pezzi:
12 paccheri, 100 g di mozzarella di bufala, 200 g di ricotta di bufala, 40 g di pecorino romano grattugiato, qualche foglia di basilico, un pizzico di pepe nero macinato.
Per il sugo:
250 g di passata di pomodoro, 1 scalogno, un filo d’olio extravergine d’oliva, una presa di sale.
Per impanare:
uova, pan grattato, un pizzico di sale, olio per friggere.
Preparazione dei paccheri fritti:
- Per prima cosa mettete a cuocere la passata, quindi in un pentolino versate un filo d’olio extravergine e lo scalogno tritato finemente. Dopo qualche minuto di rosolatura versate la passata di pomodoro e lasciatela cuocere per almeno 45 minuti.
- Nel frattempo sminuzzate finemente la mozzarella e versatela in un recipiente insieme alla ricotta di bufala, unite anche il pecorino romano grattugiato, qualche fogliolina di basilico lavata e asciugata che spezzetterete a mano e infine il pepe nero macinato e mescolate per bene il tutto; tenete da parte.
- Mettete a cuocere i paccheri, in acqua bollente e salata, esattamente a metà cottura rispetto a quella indicata sulla confezione, così manterranno l’esatta croccantezza.
- Scolate i paccheri e lasciateli intiepidire su un canovaccio pulitissimo dopodiché cominciate a farcirli con la crema con bufala aiutandovi con una sac-à-poche, o con un cucchiaino.
- Una volta farciti tutti passateli uno per volta prima nell’uovo, leggermente battuto e salato, e poi nel pangrattato e friggete, pochi pezzi per volta, in profondo olio bollente. Ricordate che una temperatura ideale è intorno ai 180°.
- Mano a mano che cuocete i paccheri scolateli su carta assorbente.
- Non appena tutti i paccheri fritti saranno tutti pronti non vi resta che servirli accompagnando con la salsa di pomodoro e qualche fogliolina di basilico.
Qualche consiglio:
per evitare che fuoriesca il composto fate così: una volta passato un pacchero in uovo e pangrattato, immergete prima un’estremità, e dopo l’altra, nuovamente nell’uovo e poi nel pangrattato, in questo modo formerete un “tappo” di sicurezza;
i paccheri fritti sono buonissimi solo e soltanto se utilizzate ricotta e mozzarella di bufala, contrariamente risentiranno nel gusto;
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Giovanni, ogni ricetta supera l’altra! Grazie di condividere con noi!
Bellissima ricetta Giovanni… e ti pare che non la rubo???? Originale e tanto ghiotta, da rifare!!!!
ahahahah io adoro la vostra cucina!!!ihihih
questi mi fanno impazzire,li devo fare assolutamente
oh mamma,posso rubarne 2 o 3???Strepitosi!!!! :PP
Ciao buona settimana 🙂
Complimenti Giovanni sei bravissimo