Tante ricette per preparare: pasta, lasagne e timballi
Ferragosto è alle porte ed è importante organizzarlo al meglio. È sempre l’occasione giusta per preparare, con parenti e amici, un delizioso pranzo o una cena. Tanti sono i piatti che potete servire, in questa sezione del mio Blog ho raccolto i 15 migliori PRIMI PIATTI PER FERRAGOSTO.
Tante idee e suggerimenti per preparare dei piatti sfiziosi e ricchi gusto, perfetti anche da trasportare e soprattutto da fare anche in anticipo. Tante ricette di: pasta al forno, lasagne, timballi, linguine, conchiglioni, riso….avrete solo l’imbarazzo della scelta! Tante proposte a base di: carne, pesce o vegetariani con verdure miste estive. Cotte al forno o in padella.
Ferragosto per molti è l’occasione per preparare succulente grigliate di carne o pesce, ma se volete servire anche un gustoso primo piatto, non perdetevi le mie ricette.
La PASTA AL FORNO CON VERDURE o PASTA ALL’ORTOLANA è un primo piatto sfizioso e ricco di gusto. Una ricetta colorata, grazie a tutte le verdure estive con cui viene preparata: melanzane, peperoni, pomodorini e zucchine. E’ senza besciamella e non contiene salumi o carne. Una pasta gratinata, con pochi…
Continua
Le LASAGNE CON MELANZANE E SALSICCIA sono un primo piatto gustoso ed invitante. Le sfoglie di pasta fresca, vengono insaporite con un ragù a base di salsiccia e poi arricchite con cubetti di melanzane fritta e formaggio. Il tutto fatto cuocere al forno, per ottenere un piatto cremoso e filante,…
Continua
La PASTA ‘NCASCIATA ALLA MESSINESE è una pasta al forno Siciliana, tipica del comune di Mistretta. Una preparazione antichissima, che prende il suo nome proprio dal metodo di cottura “u ncaçio” : infatti, in antichità, la pasta veniva cucinata dentro un tegame di terracotta, adagiato e rivestito di brace calda, come…
Continua
Le LASAGNE ALLA NORMA sono un primo piatto di pasta al forno, gustoso e semplice. Gli strati di pasta sono ripieni del tipico condimento Siciliano: “Alla Norma”, cioè sugo semplice di pomodoro, melanzane fritte e ricotta infornata. Nate per caso, nella mia cucina,le Lasagne alla Norma, vi conquisteranno per la loro semplicità…
Continua
I CANNELLONI DI VERDURE vegetariani sono un primo piatto di pasta al forno ripiena, molto facile e veloce da realizzare. I cannelloni sono farciti di un mix di verdure estive: melanzane, zucchine e peperoni, senza l’aggiunta di besciamella. Il ripieno è arricchito con pezzi di Provola e Parmigiano reggiano, che…
Continua
I LUMACONI DI PASTA sono un primo piatto cotto al forno, ripieno di verdure estive. Dei piccoli scrigni bombati, farciti di un sugo a base di: melanzane, zucchine, cipolla, carota e pomodoro. Arricchito con prosciutto cotto e scamorza o provola filante. Un tripudio di sapori a cui sarà difficile resistere….
Continua
La PASTA CON PESTO DI PISTACCHI E POMODORINI è un primo piatto facile e molto gustoso. Si prepara in poco tempo ed è perfetta per un pranzo in Famiglia ma anche per occasioni speciali, Feste e cene tra amici. La pasta, meglio se fresca, viene condita con un sugo a…
Continua
la Pasta pesce spada e melanzane è un primo piatto siciliano, molto semplice da realizzare e gustoso da preparare con e senza Bimby. La particolarità del sapore è l’aggiunta della menta: Il gusto di questa spezia si sposa bene con il pesce e il pomodoro, donando al piatto una nota…
Continua
Gli INVOLTINI DI MELANZANE E PASTA sono un primo piatto, della tradizionale Siciliana, molto gustoso e saporito. Le fette di melanzana, vengono farcite di spaghetti al pomodoro (o bucatini), formaggio e poi arrotolate fino a formare degli involtini, che andranno fatti gratinare in forno, fino a rendere la loro superficie…
Continua
La Pasta con pesto di pistacchi e gamberi è un primo piatto molto gustoso e facile da preparare. Perfetto per i pranzi della Domenica in famiglia o per un’occasione speciale e raffinata, per esempio nelle Feste. Le Linguine ( ma vanno bene anche le penne o le trofie) vengono condite…
Continua
La PAELLA DE MARISCO o Mariscos è un piatto tipico Valenciano, una versione senza carne, della tradizionale Paella Spagnola. La particolarità di questo piatto è che per prepararlo viene utilizzato solo del pesce, infatti la parola MARISCO significa “mollusco”, non a caso questo piatto è conosciuto anche con il nome…
Continua
I CONCHIGLIONI RIPIENI DI MELANZANE sono un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare. E’ una ricetta di pasta al forno, perfetta per le grandi occasioni o per i classici pranzi della Domenica, in famiglia. I Conchiglioni, sono un formato di pasta secca, dalle grandi dimensioni, perfette da farcire. In…
Continua
Il Timballo di anelletti alla siciliana è uno dei tipici primi piatti della mia amata Terra: La Sicilia. E’ il classico cibo dei pranzi domenicali, perfetto anche da portare in una gita fuori porta. E’ conosciuto anche come Pasta al forno o Anelletti alla Palermitana. Per preparare questa piatto si utilizza…
Continua