La PASTA AL FORNO ALL’ORTOLANA CON VERDURE è un primo piatto sfizioso e ricco di gusto. Una ricetta colorata, grazie a tutte le verdure estive con cui viene preparata: melanzane, peperoni, pomodorini e zucchine. E’ senza besciamella e non contiene salumi o carne. Una pasta gratinata, con pochi e semplici ingredienti, adatta a tutta la famiglia.
Potete variare le verdure del condimento, con quelle che vi piacciono di più. Per esempio potete aggiungere anche delle carote o dei piselli. Per un sapore ancora più ricco, provate ad aggiungere delle uova sode o del prosciutto a cubetti.
Perfetta per un pranzo di famiglia o con amici, sono sicura che faranno il bis! Ma se non volete accendere il forno, provate le mie LASAGNE COTTE IN PADELLA
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Pasta (tipo penne)
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1 Melanzana
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2 Peperoni (di qualsiasi colore)
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1 zucchina
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1 Cipolla (piccola)
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q.b. Olio di oliva (circa 5 cucchiai)
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10 Pomodorini
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100 g Scamorza (provola) (o altro formaggio a pasta filante)
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
Preparazione
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Per preparare la PASTA AL FORNO ALL’ORTOLANA iniziate portando a bollore una pentola piena di acqua salata. Quando è pronta, lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Al termine della cottura, scolatela.
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Nel frattempo, tagliate a cubetti piccoli: le zucchine, la melanzana e i peperoni.
Spellate la cipolla e tagliatela alla stesso modo. Lavate i pomodorini e divideteli a metà.
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Versate dell’olio di oliva in una padella e in questo fate soffriggere tutte le verdure a cubetti. Salatele e mescolatele, ogni tanto. Fatele cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando diventano morbide.
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Quando le verdure sono pronte, frullatele metà.
Con la purea e le verdure a pezzettini, conditela la pasta lessata.
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Versate metà pasta alle verdure, in una pirofila da forno e insaporitela con metà dei formaggi.
Coprite il ripieno con la rimanente pasta condita e spolverizzatela la superficie della PASTA AL FORNO ALL’ORTOLANA con il resto dei formaggi grattugiati e a pezzi.
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Trasferite la pirofila in forno caldo a 190° e fate gratinare la PASTA AL FORNO CON VERDURE ALL’ORTOLANA per circa 20 minuti. La superficie deve diventare dorata e croccante.
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Sfornate e servite la PASTA AL FORNO ALL’ORTOLANA subito, calda e filante.
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