Zucchine gratinate con cipolle e pomodori – Contorno con un ingrediente speciale

Le ZUCCHINE GRATINATE CON CIPOLLE E POMODORI sono un contorno semplice e saporito. Croccanti fuori e morbide dentro. Le zucchine tagliate a rondelle, vengono arricchite con pomodori e anelli di cipolla e poi fatte gratinare, in forno caldo, con l’aggiunta di formaggio grattugiato, pangrattato, aromi e farina di mais. Questo ingrediente particolare ed insolito, renderà le zucchine gratinate ancora più sfiziose e gustose.

Provale per accompagnare piatti a base di carne, oppure sulle bruschette o anche con della pasta. Per una versione veloce, prova le ZUCCHINE GRATINATE IN PADELLA

Potete gustare le zucchine gratinate calde, appena sfornate, oppure tiepide o fredde.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 10 Pomodorini
  • 1 Cipolla
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaio Farina di mais
  • q.b. Origano (o basilico, timo)

Preparazione

  1. Per preparare le ZUCCHINE GRATINATE CON CIPOLLE E POMODORI iniziate lavando le zucchine, poi eliminate le estremità e tagliatele a rondelle, non troppo fini.

    Mettetele in una ciotola.

     

  2. Pulite la cipolla e tagliatela ad anelli. Versatela nello stesso contenitore delle zucchine.

    Dopo, lavate i pomodorini e tagliatele a metà e aggiungeteli nella ciotola.

  3. Insaporite le verdure con l’olio di oliva, del sale, l’origano, il pangrattato, la farina di mais gialla fina e il formaggio grattugiato.

    Mescolate e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  4. Versate le verdure condite, in una pirofila da forno o una teglia. Se volete, potete cospargere la superficie con un filo di olio di oliva e dell’altro formaggio grattugiato.

  5. Trasferite il contenitore in forno caldo a 190° e fatele cuocere per circa 20 minuti. Le ZUCCHINE GRATINATE CON CIPOLLE E POMODORI saranno pronte, appena diventeranno dorate e croccanti.

  6. Sfornate le ZUCCHINE GRATINATE CON CIPOLLE E POMODORI  e servitele calde, tiepide o fredde.

I miei consigli:

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