Il POLLO ALLA PIZZAIOLA cotto in padella è un secondo piatto facile e veloce. Una ricetta semplicissima, perfetta per tutta la Famiglia, anche per i bambini.
Prepararlo è un gioco da ragazzi. Le fette di petto di pollo vengono cotte in una salsa semplice di pomodoro e poi arricchite con fette di provolone o scamorza, che con il calore inizieranno a sciogliersi, fino a rendere il tutto filante ad ogni morso.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 fette Petto di pollo (circa 800 gr)
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500 ml Passata di pomodoro
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8 fette Provolone (o scamorza, spesse)
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1 Cipolla (piccola)
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2 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Origano
Preparazione
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Per preparare il POLLO ALLA PIZZAIOLA cotto in padella iniziate facendo soffriggere, in una larga padella, l’olio di oliva con la cipolla tritata, fino a farla diventare chiara e morbida.
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Dopo aggiungete la passata di pomodoro. Salate e fate cuocere la salsa per circa 5 minuti, a fuoco basso, coprendo il tegame con un coperchio.
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Aggiungete le fette di petto di pollo e salate la carne. Insaporite con un pizzico di origano secco.
Coprite il POLLO ALLA PIZZAIOLA in padella, con un coperchio e fatelo cuocere, a fuoco basso, per circa 15 minuti.
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Quando è pronto, prima di servirlo, adagiate su ciascuna fetta di pollo, una fetta spessa di formaggio.
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Insaporite con un filo di olio di oliva e un pizzico di origano.
Coprite con un coperchio e accendete il fuoco. Continuate la cottura, a fuoco basso, fino a quando il formaggio diventa filante.
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Servite il POLLO ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA, subito dopo, caldo e filante, con un pò della sua salsa di cottura.
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