Pollo alla pizzaiola cotto in padella – Secondo piatto filante

Il POLLO ALLA PIZZAIOLA cotto in padella è un secondo piatto facile e veloce. Una ricetta semplicissima, perfetta per tutta la Famiglia, anche per i bambini.

Prepararlo è un gioco da ragazzi. Le fette di petto di pollo vengono cotte in una salsa semplice di pomodoro e poi arricchite con fette di provolone o scamorza, che con il calore inizieranno a sciogliersi, fino a rendere il tutto filante ad ogni morso.

Non perderti la ricetta della CARNE ALLA PIZZAIOLA SICILIANA, oppure la versione a FISARMONICA o quella COTTA AL FORNO

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 fette Petto di pollo (circa 800 gr)
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 8 fette Provolone (o scamorza, spesse)
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Per preparare il POLLO ALLA PIZZAIOLA cotto in padella iniziate  facendo soffriggere, in una larga padella, l’olio di oliva con la cipolla tritata, fino a farla diventare chiara e morbida.

  2. Dopo aggiungete la passata di pomodoro. Salate e fate cuocere la salsa per circa 5 minuti, a fuoco basso, coprendo il tegame con un coperchio.

  3. Aggiungete le fette di petto di pollo e salate la carne. Insaporite con un pizzico di origano secco.

    Coprite il POLLO ALLA PIZZAIOLA  in padella, con un coperchio e fatelo cuocere, a fuoco basso, per circa 15 minuti.

  4. Quando è pronto, prima di servirlo, adagiate su ciascuna fetta di pollo, una fetta spessa di formaggio.

  5. Insaporite con un filo di olio di oliva e un pizzico di origano.

    Coprite con un coperchio e accendete il fuoco. Continuate la cottura, a fuoco basso, fino a quando il formaggio diventa filante.

  6. Servite il POLLO ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA, subito dopo, caldo e filante, con un pò della sua salsa di cottura.

I miei consigli:

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