Carne alla pizzaiola Siciliana – Secondo piatto facile e veloce

La CARNE ALLA PIZZAIOLA SICILIANA è un secondo piatto facile e veloce. Una ricetta economica, perfetta per tutta la Famiglia.

Delle fettine di manzo, cotte in un sugo di pomodoro semplice, profumato all’origano. Questa è la versione Siciliana, che rispetto alla ricetta tradizionale Napoletana, viene arricchita con delle olive nere.  Il suo sapore è delizioso, difficile resistere a tale bontà e soprattutto nel non fare la scarpetta, nel suo gustoso sughetto.

Il segreto per rendere la carne tenera e non stopposa è quello di far tagliare la carne, dal vostro macellaio, in modo fine. In questo modo, con soli 10 minuti di cottura, la carne si taglierà senza fatica e sarà morbidissima. Questo è solo un mio personale consiglio, in fondo alla ricetta potrete trovare altri due tipi di cottura più tradizionali: quella con “la rosolatura” e quella “all’antica”.

Per rendere la CARNE ALLA PIZZAIOLA diversa, potete sostituire le olive nere con dei capperi o del prezzemolo tritato. Inoltre per una versione piccante, potete insaporirla con del peperoncino fresco.

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 400 g Fettine di manzo (tagliate sottili, oppure scamone)
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 20 Olive nere (circa)
  • 1 cucchiaino Origano
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare la CARNE ALLA PIZZAIOLA SICILIANA versate, in un largo tegame, l’olio di oliva e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato.

  2. Successivamente, aggiungete la passata di pomodoro e fatela cuocere per circa 5 minuti. Salate e pepate.

     

  3. Al termine aggiungete le fettine di vitello. E’ importante scegliere delle fettine tagliate molto sottili. In questo modo la carne impiegherà poco tempo per cuocersi e resterà tenera. Quindi non diventerà stopposa e dura.

  4. Insaporite la CARNE ALLA PIZZAIOLA SICILIANA con le olive nere, un pizzico di pepe e di sale.

    Fate cuocere le fettine di CARNE ALLA PIZZAIOLA SICILIANA circa 5 minuti per lato, a fuoco basso.

  5. Al termine, spegnete il fuoco e servite la CARNE ALLA PIZZAIOLA SICILIANA subito, ancora calda, con il suo fondo di cottura.

    Buona Scarpetta!!

LE ALTERNATIVE:

    • Se volete potete utilizzare delle fettine tagliate più spesse.E’ importante non far cuocere per lungo tempo la carne, altrimenti diventerà dura. Basteranno circa 5 minuti di cottura, per lato. In questo caso, prima di aggiungere la passata di pomodoro, fate soffriggere la carne in padella, qualche minuto, dopo toglietela e unite la passata di pomodoro. Fate cuocere la salsa per circa 15 minuti e dopo unite la carne e gli aromi. In questo caso vi basteranno altri 5 minuti per completare la cottura.
    • Potete preferire anche una COTTURA ALL’ANTICA , in questo caso dovrete cuocere le fettine di carne per circa 1 ora, unendo dell’acqua calda salata, durante la cottura.

I miei consigli:

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