Pubblicità

Carne e piselli in umido

CARNE E PISELLI IN UMIDO un secondo piatto facile, leggero e saporito. Una ricetta semplice, preparata con pochi ingredienti, ma dal risultato garantito e ricco di gusto.
Le fettine di carne di vitello, vengono cotte in padella, in umido, insieme a dei pisellini. Tenera e dolce, grazie al suo contorno, sono sicura che sarà apprezzata da grandi e bambini. Preparate in pane per la scarpetta, sono sicura che andrà a ruba!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

4 Fettine di vitello (grandi)
1 Cipolla (piccola)
3 cucchiai Olio di oliva
3 cucchiai Vino bianco
q.b. Sale
3 bicchieri Pisellini (anche surgelati)
2 bicchieri Acqua (calda)

COMPRA IL MIO LIBRO DI RICETTE:

Pubblicità

Preparazione

CARNE E PISELLI IN UMIDO: ricetta e preparazione

Per preparare la CARNE E PISELLI IN UMIDO versate, in un tegame, un filo di olio di oliva e riscaldatelo.
Nel frattempo, tagliate a metà le fettine di vitello.
Fate soffriggere la carne nell’olio di oliva. Fatela cuocere, da entrambi i lati, per pochi secondi, fino a farle cambiare colorazione.
Al termine, toglietela dalla padella.

A questo punto, nello stesso fondo di cottura, fate soffriggere la cipolla tritata.
Unite i piselli e fate cuocere qualche secondo, unite il vino bianco e poi unite 2 bicchieri di acqua. Fate cuocere, con coperchio, fino a quando i piselli saranno diventati teneri. Dopo unite la carne, ancora poca acqua e cuocete fino a far amalgamare bene tutti i sapori. Basteranno 1-2 minuti di cottura.

Il tempo della cottura della carne può variare, in base allo spessore delle fettine. Se la carne è a fette sottilissime, basteranno pochi minuti di cottura (1-2). Se più spessa, cuocetela per circa 15 minuti, fino a renderla più tenera.

Pubblicità

Quando la carne e i piselli sono diventati morbidi e teneri, regolate di sale e dopo spegnete il fuoco.
Servite la CARNE E PISELLI IN UMIDO, con un pò del fondo di cottura.

I miei consigli:

Non perderti la ricetta della FETTE DI POLLO AL PISTACCHIO
SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
 


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

3,9 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

3 Risposte a “Carne e piselli in umido”

  1. La carne rimane tenera dopo la prima rosolatura. Dopo 30 minuti di cottura è una soletta immangiabile. Ho usato fettine spesse da pizzaiola di scottona. Forse va cotta molto più a lungo, o molto meno. Con i tuoi tempi rimane nella “fase gomma”, tipo polpo. Suggerimenti?

    1. Ciao, se la carne è sottile io impiego meno di 10 minuti. Se uso delle fette più spesse, impiego circa 30 minuti. Sicuramente è sempre bene regolarsi con il taglio di carne utilizzato. Forse era ancora crudo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.