Carne e piselli in umido

CARNE E PISELLI IN UMIDO un secondo piatto facile, leggero e saporito. Una ricetta semplice, preparata con pochi ingredienti, ma dal risultato garantito e ricco di gusto. Le fettine di carne di vitello, vengono cotte in padella, in umido, insieme a dei pisellini. Tenera e dolce, grazie al suo contorno, sono sicura che sarà apprezzata da grandi e bambini. Preparate in pane per la scarpetta, sono sicura che andrà a ruba!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Fettine di vitello (grandi)
  • 1Cipolla (piccola)
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 3 cucchiaiVino bianco
  • q.b.Sale
  • 3 bicchieriPisellini (anche surgelati)
  • 2 bicchieriAcqua (calda)

Preparazione

  1. Per preparare la CARNE E PISELLI IN UMIDO versate, in un tegame, un filo di olio di oliva e riscaldatelo. Nel frattempo, tagliate a metà le fettine di vitello. Fate soffriggere la carne nell’olio di oliva. Fatela cuocere, da entrambi i lati, per pochi secondi, fino a farle cambiare colorazione. Al termine, toglietela dalla padella.

  2. A questo punto, nello stesso fondo di cottura, fate soffriggere la cipolla tritata. Unite i piselli e fate cuocere qualche secondo. Dopo, aggiungete la carne rosolata, il vino bianco e salate. Fate evaporare il vino e dopo unite 2 bicchieri di acqua.

  3. Fate cuocere le fettine di CARNE E PISELLI IN UMIDO, coperti con coperchio, per circa 20-30 minuti a fuoco basso. Controllate, man mano, la cottura ed eventualmente aggiungete altra acqua. Il tempo della cottura può variare, in base allo spessore delle fettine. Se la carne è a fette sottilissime, basteranno pochi minuti di cottura. In questo caso, cuocete prima i piselli e aggiungete la carne gli ultimi minuti.

  4. Quando la carne e i piselli sono diventati morbidi e teneri, regolate di sale e dopo spegnete il fuoco. Servite la CARNE E PISELLI IN UMIDO, con un pò del fondo di cottura.

I miei consigli:

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3 Risposte a “Carne e piselli in umido”

  1. La carne rimane tenera dopo la prima rosolatura. Dopo 30 minuti di cottura è una soletta immangiabile. Ho usato fettine spesse da pizzaiola di scottona. Forse va cotta molto più a lungo, o molto meno. Con i tuoi tempi rimane nella “fase gomma”, tipo polpo. Suggerimenti?

    1. Ciao, se la carne è sottile io impiego meno di 10 minuti. Se uso delle fette più spesse, impiego circa 30 minuti. Sicuramente è sempre bene regolarsi con il taglio di carne utilizzato. Forse era ancora crudo.

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