CARNE E PISELLI IN UMIDO un secondo piatto facile, leggero e saporito. Una ricetta semplice, preparata con pochi ingredienti, ma dal risultato garantito e ricco di gusto. Le fettine di carne di vitello, vengono cotte in padella, in umido, insieme a dei pisellini. Tenera e dolce, grazie al suo contorno, sono sicura che sarà apprezzata da grandi e bambini. Preparate in pane per la scarpetta, sono sicura che andrà a ruba!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Fettine di vitello (grandi)
- 1Cipolla (piccola)
- 3 cucchiaiOlio di oliva
- 3 cucchiaiVino bianco
- q.b.Sale
- 3 bicchieriPisellini (anche surgelati)
- 2 bicchieriAcqua (calda)
Preparazione
Per preparare la CARNE E PISELLI IN UMIDO versate, in un tegame, un filo di olio di oliva e riscaldatelo. Nel frattempo, tagliate a metà le fettine di vitello. Fate soffriggere la carne nell’olio di oliva. Fatela cuocere, da entrambi i lati, per pochi secondi, fino a farle cambiare colorazione. Al termine, toglietela dalla padella.
A questo punto, nello stesso fondo di cottura, fate soffriggere la cipolla tritata. Unite i piselli e fate cuocere qualche secondo. Dopo, aggiungete la carne rosolata, il vino bianco e salate. Fate evaporare il vino e dopo unite 2 bicchieri di acqua.
Fate cuocere le fettine di CARNE E PISELLI IN UMIDO, coperti con coperchio, per circa 20-30 minuti a fuoco basso. Controllate, man mano, la cottura ed eventualmente aggiungete altra acqua. Il tempo della cottura può variare, in base allo spessore delle fettine. Se la carne è a fette sottilissime, basteranno pochi minuti di cottura. In questo caso, cuocete prima i piselli e aggiungete la carne gli ultimi minuti.
Quando la carne e i piselli sono diventati morbidi e teneri, regolate di sale e dopo spegnete il fuoco. Servite la CARNE E PISELLI IN UMIDO, con un pò del fondo di cottura.
I miei consigli:
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Fatte più volte, sempre ottime.
La carne rimane tenera dopo la prima rosolatura. Dopo 30 minuti di cottura è una soletta immangiabile. Ho usato fettine spesse da pizzaiola di scottona. Forse va cotta molto più a lungo, o molto meno. Con i tuoi tempi rimane nella “fase gomma”, tipo polpo. Suggerimenti?
Ciao, se la carne è sottile io impiego meno di 10 minuti. Se uso delle fette più spesse, impiego circa 30 minuti. Sicuramente è sempre bene regolarsi con il taglio di carne utilizzato. Forse era ancora crudo.