Pollo al pistacchio – Cotto in padella o al forno

POLLO AL PISTACCHIO un secondo piatto facile e gustoso, cotto in padella o al forno. Le fette di petto di pollo vengono panate con un condimento a base di pistacchi tritati, formaggio e pangrattato, senza uova.

Il segreto per rendere la carne tenera e non stopposa è la marinatura nel latte. Questo non è un passaggio obbligatorio, se avete fretta potete tranquillamente cuocere il pollo senza farlo riposare. Ma vi posso assicurare che ne varrà la pena. Il latte lo renderà morbido e gustoso.

Per rendere la carne ancora più sfiziosa potete arricchire la panatura, a base di pistacchio, con dell’aglio tritato. Inoltre, potete sostituire le fette di petto di pollo con del tacchino.

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    2 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 fette Petto di pollo
  • 2 bicchieri Latte (facoltativo)
  • 4 cucchiai Farina di pistacchi (pistacchi tritati)
  • 2 cucchiai Pangrattato (abbondanti)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (o Grana)
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

MARINATURA:

  1. Per ottenere delle cotolette di POLLO AL PISTACCHIO tenere e succose, non secche, vi consiglio di marinare la carne. Questo non è un passaggio obbligatorio, se andate di fretta potete saltarlo tranquillamente.

    Adagiate le fette di petto di pollo in un contenitore e bagnatele con il latte. Fatele riposare  per almeno 30 minuti.

IMPANATURA:

  1. Preparate il condimento per l’impanatura del POLLO AL PISTACCHIO:

    Versate, in un piatto: il pangrattato, il pistacchio tritato, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e di pepe in polvere. Mescolate

  2. Scolate il pollo dal latte e fatelo sgocciolare.

    Passate ogni fettina di carne nella panatura base di pistacchi. Fatela aderire bene da entrambi i lati.

COTTURA:

  1. Quando il POLLO AL PISTACCHIO è pronto, cuocete le cotolette su una bistecchiera, per circa 5 minuti, rigirandole spesso durante la cottura.

    Oppure, in forno a 180° per circa 20 minuti. Devono diventare dorate.

  2. Prima di servire il POLLO AL PISTACCHIO conditelo con un filo di olio di oliva a crudo. Accompagnatelo con un’insalata di pomodorini o verde.

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