POLLO AL PISTACCHIO un secondo piatto facile e gustoso, cotto in padella o al forno. Le fette di petto di pollo vengono panate con un condimento a base di pistacchi tritati, formaggio e pangrattato, senza uova.
Il segreto per rendere la carne tenera e non stopposa è la marinatura nel latte. Questo non è un passaggio obbligatorio, se avete fretta potete tranquillamente cuocere il pollo senza farlo riposare. Ma vi posso assicurare che ne varrà la pena. Il latte lo renderà morbido e gustoso.
Per rendere la carne ancora più sfiziosa potete arricchire la panatura, a base di pistacchio, con dell’aglio tritato. Inoltre, potete sostituire le fette di petto di pollo con del tacchino.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 fette Petto di pollo
-
2 bicchieri Latte (facoltativo)
-
4 cucchiai Farina di pistacchi (pistacchi tritati)
-
2 cucchiai Pangrattato (abbondanti)
-
1 pizzico Sale
-
1 cucchiaio Parmigiano reggiano (o Grana)
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
MARINATURA:
-
Per ottenere delle cotolette di POLLO AL PISTACCHIO tenere e succose, non secche, vi consiglio di marinare la carne. Questo non è un passaggio obbligatorio, se andate di fretta potete saltarlo tranquillamente.
Adagiate le fette di petto di pollo in un contenitore e bagnatele con il latte. Fatele riposare per almeno 30 minuti.
IMPANATURA:
-
Preparate il condimento per l’impanatura del POLLO AL PISTACCHIO:
Versate, in un piatto: il pangrattato, il pistacchio tritato, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e di pepe in polvere. Mescolate
-
Scolate il pollo dal latte e fatelo sgocciolare.
Passate ogni fettina di carne nella panatura base di pistacchi. Fatela aderire bene da entrambi i lati.
COTTURA:
-
Quando il POLLO AL PISTACCHIO è pronto, cuocete le cotolette su una bistecchiera, per circa 5 minuti, rigirandole spesso durante la cottura.
Oppure, in forno a 180° per circa 20 minuti. Devono diventare dorate.
-
Prima di servire il POLLO AL PISTACCHIO conditelo con un filo di olio di oliva a crudo. Accompagnatelo con un’insalata di pomodorini o verde.
I MIEI CONSIGLI
Non perderti la ricetta del POLLO AL LIMONE AL FORNO
SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!