IL POLLO AL LIMONE AL FORNO è secondo piatto facile e leggero. Una ricetta sfiziosa, preparata con ingredienti semplici. Le cosce e le sovra cosce di pollo vengono marinate e cotte con il succo e le fette di limone, fino a donargli un sapore e un profumo sfizioso. Inoltre, la carne resterà morbida e succosa e non diventerà secca. Il rosmarino, invece, donerà alla carne, un aroma e un profumo inconfondibile.
Il Pollo al limone cotto al forno è perfetto per una cena in Famiglia o con amici, sono sicura che sarà amato da tutti, soprattutto se servito con delle patate o un’insalata mista.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 cosce con sovracoscia di pollo (oppure 4 cosce)
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5 cucchiai Olio di oliva
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2 Limoni (grandi)
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3 rametti Rosmarino
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero (in polvere)
Preparazione
MARINATE IL POLLO
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Per preparare il POLLO AL LIMONE AL FORNO iniziate marinando la carne.
Adagiate il pollo in un contenitore basso e largo e bagnatelo con il succo di 1 limone e 5 cucchiai di olio di oliva. Insaporitelo con qualche ago di rosmarino, un pizzico di sale e pepe nero in polvere.
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Massaggiate la carne, fino ad insaporirla bene.
Fate marinare il pollo per circa 30 minuti.
PREPARATE E CUOCETE IL POLLO:
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Nel frattempo, rivestite una pirofila con della carta forno.
Adagiate, sulla base, alcune fette di limone, spesse circa 1 cm e gli spicchi di aglio spellati.
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Trascorso il tempo di riposo, sistemate il pollo sulle fette di limone.
Bagnate la carne con il liquido della marinatura.
Mettete, sulle sovracosce di pollo due fettine di limone e qualche rametto di rosmarino.
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Cuocete il POLLO AL LIMONE AL FORNO per 40 minuti a 180°, deve diventare dorato e croccante.
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Servite il POLLO AL LIMONE AL FORNO subito dopo, ancora caldo.
Accompagnatelo con delle patate al forno.
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