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Pollo al limone al forno

IL POLLO AL LIMONE AL FORNO è secondo piatto facile e leggero. Una ricetta sfiziosa, preparata con ingredienti semplici. Le cosce e le sovra cosce di pollo vengono marinate e cotte con il succo e le fette di limone, fino a donargli un sapore e un profumo sfizioso. Inoltre, la carne resterà morbida e succosa e non diventerà secca. Il rosmarino, invece, donerà alla carne, un aroma e un profumo inconfondibile.

Il Pollo al limone cotto al forno è perfetto per una cena in Famiglia o con amici, sono sicura che sarà amato da tutti, soprattutto se servito con delle patate o un’insalata mista.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 cosce con sovracoscia di pollo (oppure 4 cosce)
  • 5 cucchiai Olio di oliva
  • 2 Limoni (grandi)
  • 3 rametti Rosmarino
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero (in polvere)

Preparazione

MARINATE IL POLLO

  1. Per preparare il POLLO AL LIMONE AL FORNO iniziate marinando la carne.

    Adagiate il pollo in un contenitore basso e largo e bagnatelo con il succo di 1 limone e 5 cucchiai di olio di oliva. Insaporitelo con qualche ago di rosmarino, un pizzico di sale e pepe nero in polvere.

     

  2. Massaggiate la carne, fino ad insaporirla bene.

    Fate marinare il pollo per circa 30 minuti.

PREPARATE E CUOCETE IL POLLO:

  1. Nel frattempo, rivestite una pirofila con della carta forno.

    Adagiate, sulla base, alcune fette di limone, spesse circa 1 cm e gli spicchi di aglio spellati.

  2. Trascorso il tempo di riposo, sistemate il pollo sulle fette di limone.

    Bagnate la carne con il liquido della marinatura.

    Mettete, sulle sovracosce di pollo due fettine di limone e qualche rametto di rosmarino.

  3. Cuocete il POLLO AL LIMONE AL FORNO per 40 minuti a 180°, deve diventare dorato e croccante.

     

  4. Servite il POLLO AL LIMONE AL FORNO subito dopo, ancora caldo.

    Accompagnatelo con delle patate al forno.

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