Ciambella al cioccolato – Anche Bimby

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO uno dei dolci più conosciuti e amato da grandi e bambini. Una torta golosa, da credenza, con un impasto al cacao, senza burro. Soffice e umida al punto giusto, perfetta da inzuppare nel latte caldo a colazione o per una merenda sfiziosa e ricca di gusto. Un Ciambellone al cacao, da preparare in 5 minuti, con e senza Bimby e con ingredienti semplici e genuini, che tutti abbiamo in dispensa.

Questa è la ricetta della mia mamma, sono sicura che non vi deluderà! Anzi potete aromatizzare l’impasto in base ai vostri gusti, per esempio con le stesse dosi potete preparare una profumata Ciambella all’arancia , vi basterà sostituire il latte con il degli agrumi.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 24-26 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova (medie o grandi)
  • 230 g Zucchero
  • 270 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 ml Olio di semi
  • 150 ml Latte
  • 1 Vanillina (o estratto di vaniglia)

Preparazione

PREPARATE L'IMPASTO AL CIOCCOLATO

  1. METODO TRADIZIONALE: per preparare l’impasto della CIAMBELLA AL CIOCCOLATO iniziate a dividere i tuorli dagli albumi.

    Montate gli albumi a neve e metteteli da parte.

    Ai tuorli, aggiungete lo zucchero e la vanillina. Lavorateli fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Al termine, versate: l’olio di semi e il latte. Dopo:  la farina, il cacao e il lievito setacciati.

    Infine, con l’aiuto di una spatola, unite gli albumi montati a neve.

  2. CON IL BIMBY:

    Per preparare la CIAMBELLA AL CIOCCOLATO con IL BIMBY iniziate montando gli albumi:

    Inserite nel boccale del Bimby la farfalla ,gli albumi e un pz di sale. Montateli a neve per  3 minuti /37°/ vel 4. Dopo metteteli da parte.

    Adesso, nel boccale sporco, versate i tuorli, lo zucchero e la vanillina.  Mescolate 1 minuto / vel 4.

    Dopo aggiungete: l’olio di semi, il latte, la farina, il cacao e il levito. Mescolate per 30 secondi / vel.4

    Al termine, con una spatola, incorporate delicatamente, gli albumi montati a neve.

     

CUOCETE L'IMPASTO:

  1. Adesso che l’impasto della CIAMBELLA AL CIOCCOLATO è pronto, versatelo dentro uno stampo per ciambelle, precedentemente oliato ( o imburrato) e infarinato.

    Trasferitelo in forno caldo e fate cuocere la CIAMBELLA AL CIOCCOLATO per circa 50 minuti a 180° (statico) o  per 60 minuti 160°(ventilato). Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la ciambella e regolatevi con le temperature del vostro forno.

     

  2. Sfornate la CIAMBELLA AL CIOCCOLATO e fatela raffreddare prima di servirla.

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