Patate sabbiose in padella con pomodorini e olive

PATATE SABBIOSE IN PADELLA con pomodorini e olive nere. Un contorno facile e veloce, pronto in pochi minuti, senza accendere il forno. Le patate, croccanti fuori e morbide dentro,  vengono cotte in padella, con del pangrattato e poi insaporite con un condimento a base di pomodorini, olive nere, capperi e origano che doneranno al piatto, un profumo e un sapore inconfondibile.

Perfette per accompagnare piatti a base di carne o pesce, come gli arrosti o i gli involtini. 

Una gustosa alternativa alle tradizionali patate arrosto cotte al forno. Sono sicura che andranno a ruba!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 15 Pomodorini
  • 50 g Olive nere
  • 1 cucchiaio Capperi
  • q.b. Origano
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

SBUCCIATE E CUOCETE LE PATATE:

  1. Per preparare le PATATE SABBIOSE IN PADELLA con pomodorini e olive, iniziate pelando le patate.

    Dopo, taglietele a cubetti piccoli.

    Versate le patate in una ciotola e mescolatele con qualche cucchiaio di pangrattato. Il pane deve aderire bene su tutta la superficie.

  2. Riscaldate, in una padella, circa 5 cucchiai di olio di oliva. Dopo, versate le PATATE SABBIOSE e fatele cuocere, fino a renderle croccanti e dorate. Ci vorrà circa 20 minuti di cottura a fuoco basso.

PREPARATE IL CONDIMENTO:

  1. Nel frattempo che le patate cuociono, lavate i pomodori e dopo tagliateli a metà.

    Versateli in una ciotola insieme alle olive nere, all’origano e i capperi dissalati. Mescolate.

COMPLETATE LA COTTURA:

  1. Adesso che le PATATE SABBIOSE sono quasi cotte del tutto, aggiungete nel tegame il condimento a base di pomodori e olive.

    Mescolate e salate. Continuate la cottura delle PATATE SABBIOSE IN PADELLA con pomodorini e olive, per circa 10 minuti, fino a far amalgamare bene tutti i sapori.

  2. Servite le PATATE SABBIOSE IN PADELLA con pomodorini e olive subito dopo, ancora calde e croccanti.

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