PATATE SABBIOSE IN PADELLA con pomodorini e olive nere. Un contorno facile e veloce, pronto in pochi minuti, senza accendere il forno. Le patate, croccanti fuori e morbide dentro, vengono cotte in padella, con del pangrattato e poi insaporite con un condimento a base di pomodorini, olive nere, capperi e origano che doneranno al piatto, un profumo e un sapore inconfondibile.
Perfette per accompagnare piatti a base di carne o pesce, come gli arrosti o i gli involtini.
Una gustosa alternativa alle tradizionali patate arrosto cotte al forno. Sono sicura che andranno a ruba!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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800 g Patate
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15 Pomodorini
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50 g Olive nere
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1 cucchiaio Capperi
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q.b. Origano
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
SBUCCIATE E CUOCETE LE PATATE:
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Per preparare le PATATE SABBIOSE IN PADELLA con pomodorini e olive, iniziate pelando le patate.
Dopo, taglietele a cubetti piccoli.
Versate le patate in una ciotola e mescolatele con qualche cucchiaio di pangrattato. Il pane deve aderire bene su tutta la superficie.
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Riscaldate, in una padella, circa 5 cucchiai di olio di oliva. Dopo, versate le PATATE SABBIOSE e fatele cuocere, fino a renderle croccanti e dorate. Ci vorrà circa 20 minuti di cottura a fuoco basso.
PREPARATE IL CONDIMENTO:
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Nel frattempo che le patate cuociono, lavate i pomodori e dopo tagliateli a metà.
Versateli in una ciotola insieme alle olive nere, all’origano e i capperi dissalati. Mescolate.
COMPLETATE LA COTTURA:
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Adesso che le PATATE SABBIOSE sono quasi cotte del tutto, aggiungete nel tegame il condimento a base di pomodori e olive.
Mescolate e salate. Continuate la cottura delle PATATE SABBIOSE IN PADELLA con pomodorini e olive, per circa 10 minuti, fino a far amalgamare bene tutti i sapori.
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Servite le PATATE SABBIOSE IN PADELLA con pomodorini e olive subito dopo, ancora calde e croccanti.
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