Cestini di sfoglia con mele e marmellata

CESTINI DI SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA piccoli dessert veloci e facili. Dei FIORI di pasta sfoglia ripieni di confettura di albicocche e mele caramellate, cotte in padella. Un dolce dell’ultimo minuto, perfetto da servire come dolce a fine pasto o per una sfiziosa pausa caffè. Andranno a ruba!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2 Mele (grandi)
  • 5 cucchiaini Confettura di albicocche
  • 1 pizzico Burro
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 3 cucchiai Zucchero

Preparazione

CUOCETE LE MELE:

  1. Preparare i CESTINI DI SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA è molto veloce e semplice. Iniziate dalla cottura delle mele.

    Sbucciatele, togliete il torsolo e dopo tagliate la polpa a cubetti.

    Versatele in una padella, insieme a una piccola nocciola di burro, lo zucchero e un pizzico di cannella in polvere. Fate cuocere le mele, a fuoco medio, per circa 10 minuti. Devono diventare morbide.

    Al termine della cottura, spegnete il fuoco e mettete le mele da parte.

     

PREPARATE I CESTINI DI PASTA SFOGLIA:

  1. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia. Con l’aiuto di uno stampino rotondo, o uno a forma di fiore, di grandi dimensioni, praticate 12 sagome sulla sfoglia.

    Adagiate, i fiori di pasta sfoglia, dentro dei pirottini di carta e dopo in uno stampo da muffin. Bucherellateli con una forchetta.

  2. Farcite i CESTINI DI SFOGLIA con mezzo cucchiaino di marmellata di albicocche.

    Dopo, riempite i CESTINI DI SFOGLIA con circa mezzo cucchiaio di mele cotte.

  3. Trasferite i CESTINI DI SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA in forno caldo a 190° e fateli cuocere per circa 15 minuti. Devono diventare dorati e gonfi.

  4. Al termine della cottura, sfornateli e fateli raffreddare.

    Prima di servire i CESTINI DI SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA eliminate i pirottini di carta e spolverizzateli con poco zucchero a velo.

I miei consigli:

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