Torta con barrette Kinder – Anche Bimby

La TORTA CON BARRETTE KINDER è un dolce soffice e goloso. Una torta senza burro, sai sapori semplici, perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini. Soffice e golosa è ideale per consumare le tante barrette di cioccolato che i nostri bambini hanno trovato nella calza della Befana. Potete sostituire il cioccolato Kinder con altre barrette simili, di altre marche. Inoltre, potete aromatizzare l’impasto con della scorza d’arancia, per un sapore ancora più sfizioso. Ricetta con e senza Bimby.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova (medie)
  • 230 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 ml Olio di semi
  • 1 bicchiere Latte (200 ml ( o stessa quantità di succo di arancia))
  • 4 barrette kinder maxi (o altra marca)
  • 1 Vanillina (o scorza di arancia grattugiata)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. CON UN MIXER, metodo tradizionale:

    Prima di iniziare, mettete le barrette di cioccolato Kinder nel congelatore per circa 30 minuti. In questo modo, in cottura, il cioccolato non affonderà nell’impasto. Ricordatevi di infarinarlo prima di utilizzarlo. 

    Versa, nel boccale di un mixer lo zucchero, la vaniglia e le uova. Iniziate a frullare.

    Dopo, aggiungete: l’olio di semi, il latte, la farina, il lievito. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Per ultimo, versate le barrette Kinder spezzettate. Azionate il mixer e tritate tutto per qualche secondo. ( potete anche tritare il cioccolato con un coltello e poi aggiungerlo).

     

     

  2. CON IL BIMBY:

    Prima di iniziare la preparazione della TORTA CON BARRETTE KINDER, mettete il cioccolato nel congelatore per circa 30 minuti. In questo modo, in cottura, il cioccolato non affonderà nell’impasto. Ricordatevi di infarinarlo prima di aggiungerlo al resto degli ingredienti.

    Versate, nel boccale Bimby: lo zucchero, la vaniglia e le uova. Impasta 20 sec / vel.4.

    Dopo, aggiungete: l’olio di semi, il latte, la farina e il lievito. Frullate per 20 sec./ v.4

    Per ultimo, aggiungete le  barrette di cioccolato freddo. Tritate 2 -3 sec/vel 9 ( potete anche tritare il cioccolato a coltello).

CUOCETE LA TORTA:

  1. Adesso che l’impasto per la TORTA CON BARRETTE KINDER è pronto, versatelo dentro uno stampo rotondo di 22 cm di diametro, precedentemente oliato e infarinato.

    Trasferitelo in forno preriscaldato a 160° ( ventilato) 180° ( statico) e fate cuocere la TORTA CON BARRETTE KINDER per circa 50-60 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornarla e regolatevi con i tempi del vostro forno.

  2. Al termine della cottura, sfornate la TORTA CON BARRETTE KINDER e fatela raffreddare. Prima di servirla, se volete, potete cospargere la superficie con dello zucchero a velo.

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