Tiramisù al cocco senza uova e mascarpone – Con crema alla ricotta e yogurt

Il TIRAMISÙ AL COCCO SENZA UOVA e mascarpone è un dolce veloce e facile, alla portata di tutti, anche dei meno esperti in cucina. Preparare questo dolce è un gioco da ragazzi!

Vi basteranno 10 minuti e il vostro tiramisù è pronto da gustare! Una ricetta semplice e leggera, preparata con pochi ingredienti. La crema è  senza uova, mascarpone e panna. Vi basterà mescolare della ricotta e dello yogurt per realizzarla. Leggera e ricca di gusto, ed è anche senza zucchero aggiunto e senza panna.

Un tiramisù cremoso, con una bagna al caffè, dal gusto fresco di cocco. Se non amate il cocco, provate ad utilizzare uno yogurt alla frutta e ad arricchire gli strati del dolce, con pezzi di frutta fresca. Sono sicura che lo amerete fin dal primo assaggio.

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:6 porzioni
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 400 g Ricotta di pecora (fresca, di buona qualità)
  • 2 vasetti yogurt al cocco (125 gr cad.)
  • 4 tazzine di caffè
  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Farina di cocco

Preparazione

  1. Per preparare il TIRAMISÙ AL COCCO iniziate dalla preparazione della crema:

    Lavorate, con una frusta, la ricotta fino a renderla liscia e senza grumi. Per velocizzare i tempi, potete lavorarla, per pochi secondi con un mixer, oppure setacciarla con un colino.

  2. Al termine, unite lo yogurt al cocco e amalgamate.

    Adesso iniziate a creare gli strati per il TIRAMISÙ AL COCCO:

    Inzuppate i savoiardi nel caffè ( potete anche zuccherarlo con un cucchiaino di zucchero) e fate uno strato dentro una piccola pirofila rettangolare di circa 13×20 cm.

  3. Versate metà crema al cocco e dopo ripetete i due passaggi, fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.

  4. Sull’ultimo strato, quello esterno, cospargete la superficie del TIRAMISÙ AL COCCO SENZA UOVA della farina di cocco.

  5. Trasferite il TIRAMISÙ AL COCCO SENZA UOVA con crema alla ricotta e yogurt, in frigorifero e fatelo riposare almeno un ora, prima di servirlo.

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