Tiramisù cocco e Nutella – Anche Bimby

Il TIRAMISÙ COCCO E NUTELLA è un dolce al cucchiaio, senza cottura, cremoso e super goloso. Una ricetta semplice e facilissima, da preparare con e senza Bimby.

Un alternativa sfiziosa e ricca, rispetto alla ricetta tradizionale. In questa versione, i savoiardi imbevuti nel caffè, vengono intervallati con strati di crema al mascarpone, cocco e Nutella. Un tripudio di sapori che vi conquisterà fin dal primo boccone. Ogni volta che lo preparo va a ruba! Credetemi, è il tiramisù più buono che io abbia mai mangiato.

Per realizzarlo ho preparato una crema al mascarpone classica, con uova crude,  ma se volete potete pastorizzarla, vi basterà “cuocere” il composto a base di uova, pochi minuti. In questo modo eliminerete il rischio di salmonellosi e otterrete un tiramisù sicuro, oltre che goloso.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la crema al mascarpone:

  • 2 Uova (normali)
  • 1 tuorlo
  • 130 g Zucchero
  • 500 g Mascarpone

Per il tiramisù:

  • 300 g Savoiardi
  • 300 ml Caffè (a temperatura ambiente)
  • 4 cucchiai Farina di cocco (o cocco rapè)
  • 5 cucchiai Nutella (o creme simili)

Preparazione

PREPARATE LA CREMA AL MASCARPONE:

  1. METODO TRADIZIONALE:

    Per preparare il TIRAMISÙ COCCO E NUTELLA iniziate dalla preparazione della crema al mascarpone:

    *Lavorate, con le fruste: le uova, il tuorlo e lo zucchero. Dovete ottenere un composto gonfio e vellutato.

    Dopo, unite il mascarpone, a poco a poco, e lavorate il composto fino a farlo amalgamare.

    *Se volete preparare una Crema al mascarpone con uova pastorizzate, lavorate il composto di uova e zucchero, a bagnomaria. Poi, fatelo raffreddare e procedete con l’aggiunta del mascarpone.

  2. CON IL BIMBY:

    Per preparare la crema al mascarpone per il TIRAMISÙ COCCO E NUTELLA con il Bimby, posizionate la farfalla nel boccale e versate: le uova, il tuorlo e lo zucchero. Montate per 6 minuti /vel 4

    Dopo, togliete la farfalla e mescolate per 2 minuti / vel.3 aggiungendo, dal buco del coperchio, il mascarpone a poco a poco.

    Se volete preparare una crema al mascarpone con uova pastorizzate CLICCA QUI

CONTINUAZIONE:

  1. Adesso che la crema è pronta iniziate a comporre gli  strati del TIRAMISÙ COCCO E NUTELLA:

    Zuccherate, con circa 3 cucchiaini di zucchero il caffè. In alternativa, potete anche lasciarlo amaro. Se vi piace, potete aggiungere anche un goccino di aroma Rum.

    “Sporcate” il fondo di una pirofila con un pò di crema. Dopo, passate velocemente i savoirdi nel caffè, senza farli inzuppare troppo. Distribuiteli sul fondo della pirofila.

    Coprite lo strato di biscotti con metà crema al mascarpone e arricchitela con una generosa spolverizzata di cocco e qualche cucchiaio di Nutella, fatta cadere a filo. Per agevolarvi in questa operazione, riscaldate per pochi minuti la Nutella in microonde o a bagnomaria.

  2. Fate un secondo strato di savoiardi imbevuti e copriteli con il resto della crema. Decorate la superficie del TIRAMISÙ COCCO E NUTELLA con del cocco e della Nutella.

  3. Trasferite il TIRAMISÙ COCCO E NUTELLA in frigorifero e fatelo riposare almeno 2 ore, prima di servirlo. Sarà ancora più buono.

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