Pavesini con Nutella cocco e caffè – Dolce veloce senza cottura

I PAVESINI CON NUTELLA COCCO E CAFFÈ sono dei dolci facili e veloci, pronti in 10 minuti. Senza cottura, alla portata di tutti, anche dei meno esperti in cucina. Dei dolcetti freddi, a base di biscotti, farciti di di golosa crema alle nocciole, tipo Nutella, bagnati in una bagna al caffè e poi impreziositi con una “panatura” a base di cocco.

Perfetti per un goloso dopo cena o una merenda sfiziosa. Ideali anche da trasportare in gite fuori porta, falò sulla spiaggia, pic-nic, feste di compleanno, buffet dolci.

Non perderti la versione al cioccolato o quella alla marmellata

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 22 dolcini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 44 Pavesini (4 pacchettini)
  • q.b. Nutella (o altre creme simili)
  • q.b. Caffè (leggermente zuccherato o amaro)
  • q.b. Farina di cocco

Preparazione

  1. Preparare i PAVESINI CON NUTELLA COCCO E CAFFÈ è molto semplice e veloce.

    Iniziate, spalmando su metà dei biscotti, della Nutella.

  2. Al termine, accoppiate i Pavesini farciti con l’atra metà dei biscotti, messi da parte.

    Bagnate i dolcini ottenuti, dentro il caffè, precedentemente zuccherato, oppure lasciato amaro. Inzuppateli velocemente, da entrambi i lati.

     

  3. Dopo, passateli dentro la farina di cocco, fino a farla aderire bene su tutta la superficie e creare una golosa panatura.

  4. Trasferite i PAVESINI CON NUTELLA COCCO E CAFFÈ in frigorifero, oppure consumateli subito.

I MIEI CONSIGLI:

    • Se non amate il gusto del cocco, potete sostituire la panatura con della farina di pistacchio, o della granella fine di nocciole.
    • Per una versione adatta ai bambini, potete sostituire il caffè con del latte, a temperatura ambiente.
    • Per una versione croccante, vi basterà non immerge i Pavesini farciti in nessun liquido. In questo caso spolverizzateli, dopo averli farciti con la Nutella,  con del cacao amaro o dello zucchero al velo.
    • Potete aggiungere, nel ripieno,  uno strato di mascarpone, oltre la Nutella.

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