I PAVESINI CON RICOTTA E MARMELLATA sono dei dolcetti cremosi, facili e golosi. Dei dessert ripieni, senza cottura, pronti in pochi minuti. Con solo 3 ingredienti, preparete delle golosità che conquiesteranno grandi e bambini. Un’alternativa, senza caffè, della versione più conosciuta: I Pavesini ripieni di Nutella al cocco.
I Biscotti, tipo Pavesini, vengono ripieni di crema di ricotta e marmellata di albicocche e poi, dopo averli accoppiati tra loro, vengono spolverizzati di zucchero a velo. Un dolce semplice e veloce, che non necessita di nessuna bagna. Andranno a ruba!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 dolcetti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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20 Pavesini
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4 cucchiai Marmellata di albicocche (o altro gusto a piacere)
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100 g Ricotta (o Philadelphia)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Preparare i PAVESINI CON RICOTTA E MARMELLATA è molto semplice e veloce.
Versate, in una ciotola, la ricotta e lavoratela con un cucchiaio, fino a renderla una crema liscia a senza grumi.
Spalmate la crema di ricotta su metà dei Pavesini. In alternativa, potete utilizzare del formaggio spalmabile, tipo Philadelphia o del mascarpone.
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Sull’altra metà rimanente dei biscotti, spalmate la marmellata di albicocche.
Al termine dell’operazione di farcitura, accoppiate i Pavesini. Dovete unire un pavesino con la ricotta con uno con la marmellata.
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Adagiate, man mano, i PAVESINI RIPIENI su un vassoio e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
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Fate riposare i PAVESINI CON RICOTTA E MARMELLATA circa 15 minuti, prima di servirli. In questo modo, l’umidità del ripieno, ammorbidirà i biscotti e non avrete bisogno di nessuna bagna.
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Servite i PAVESINI CON RICOTTA E MARMELLATA subito o in giornata.
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