Lecca lecca di cioccolato

LECCA LECCA DI CIOCCOLATO con Smarties colorati. Dei cioccolatini perfetti da regalare ai bambini buoni, il giorno dell’Epifania. Realizzare questi graziosi dolcini è molto semplice e veloce. Vi basterà sciogliere del cioccolato, del gusto che preferite ( al latte, bianco o fondente) e poi decorarlo con zuccherini colorati, frutta secca o Smarties. Dei dessert mono porzione, ideali anche le Feste di compleanno dei bambini. Divertitevi a prepararli con loro, vi divertirete tantissimo.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    10 lecca lecca
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato (di ottima qualità ( bianco, al latte, fondente))
  • q.b. Smarties (o frutta secca)
  • 10 stecche per lecca lecca (o stecchi di legno)

Preparazione

SCIOGLIETE IL CIOCCOLATO:

  1. Per preparare I LECCA LECCA DI CIOCCOLATO iniziate facendo sciogliere il cioccolato.

    1. Tritate il cioccolato, del gusto che preferite, con l’aiuto di un mixer o di un coltello. Fatelo fondere. Potete utilizzare:
      – il microonde: azionatelo per 2 minuti alla max potenza.
      oppure
      – la pentola, a Bagnomaria: Riempite un pentolino con  poca acqua e su questo,  posizionate un recipiente in vetro, più piccolo, con all’interno il cioccolato tritato. Mescolate spesso con un cucchiaio fino a quando il calore del vapore scioglierà tutto il cioccolato.

FORMATE I LECCA LECCA:

  1. Quando il cioccolato è fuso, posizione su un tavolo, un foglio di carta forno.

    Sistemate sul foglio uno stampino di alluminio rotondo, di circa 3 cm di diametro. Versate all’interno dello stampo 2 cucchiai circa di cioccolato fuso.

  2. Togliete, delicatamente, lo stampino e subito dopo applicate lo stecco per lecca lecca.

  3. Decorate subito i LECCA LECCA DI CIOCCOLATO con gli Smarties, gli zuccherini o la frutta secca.

    Procedete in questo modo, fino a terminare il cioccolato fuso a disposizione.

  4. Fate asciugare i LECCA LECCA DI CIOCCOLATO qualche ora. Successivamente potete decorarli con fiocchetti o confezionarli, singolarmente, dentro dei  sacchetti trasparenti per alimenti.

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