Biscotti Cuor di mela integrali

I BISCOTTI CUOR DI MELA INTEGRALI sono dei dolci senza burro e uova. Dei piccoli scrigni di pasta frolla integrale con un cuore cremoso di mele caramellate alla cannella e limone. Dei biscotti leggeri, ricchi di frutta e leggeri. Potete arricchire il ripieno, a base di mele, con della frutta secca o della marmellata. I Biscotti cuor di mela integrali sono perfetti per la colazione o per la merenda di grandi e bambini.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 500 gr

Ingredienti

Per la pasta frolla integrale:

  • 65 g Acqua
  • 320 g Farina integrale
  • 120 g Zucchero (anche di canna)
  • 70 g Olio di semi
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (scarso)
  • 1 limone

Per il ripieno alle mele

  • 3 Mele
  • 4 cucchiai Zucchero
  • q.b. Cannella in polvere
  • 1 pizzico Burro (facoltativo)
  • 2 gocce Succo di limone

Preparazione

Preparate la pasta frolla integrale:

  1. Per preparare i BISCOTTI CUOR DI MELA INTEGRALI iniziate dalla preparazione della pasta frolla con farina integrale:

    Sciogliete lo zucchero nell’acqua leggermente tiepida.

    Mescolate la farina, l’olio di semi, il lievito per dolci in polvere e la scorza grattugiata del limone. Dopo unite l’acqua a poco a poco ( questo perchè alcuni tipi di farina assorbono meno liquidi). Impastate tutti gli ingredienti insieme fino a formare un panetto morbido e compatto.

    Avvolgete la PASTA FROLLA nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per circa un’ora.

     

Preparate il ripieno alle mele:

  1. Nel frattempo che la pasta frolla rassoda, preparate il RIPIENO per i BISCOTTI CUOR DI MELA INTEGRALI:

    Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliate la polpa a cubetti piccolini.

    Versate, in una padella, 2 cucchiai di acqua ( o il burro), lo zucchero, il succo di limone e le mele a pezzi. Insaporite con la cannella in polvere. Cuocete il tutto, fino a far sciogliere lo zucchero e a far diventare le mele morbide. Ci vorranno circa 15 minuti di cottura.

    Al termine, spegnete il fuoco e lasciate il composto da parte.

    L’IDEA IN PIÙ:

    Se vi piace la frutta secca, potete unire al ripieno, dei gherigli di noce tritati o delle mandorle.

Preparate i biscotti:

  1. Riprendete il panetto di pasta frolla integrale e stendetelo con l’aiuto di un matterello.

    Con uno stampino rotondo ( o un bicchiere) formate dei cerchi sulla sfoglia, in numero pari.

    Su metà delle sfere, adagiate circa un cucchiaino di ripieno alle mele.

    Richiudete, ogni pezzo, con il resto dei cerchi d’impasto.

    Sigillate bene i bordi, schiacciandoli con la punta delle dita. Rifinite i BISCOTTI CUOR DI MELA INTEGRALI ripassando su ogni biscotto lo stampino. Eliminate la pasta in eccesso.

  2. Adagiate, man mano, i BISCOTTI CUOR DI MELA INTEGRALI su una teglia coperta con della carta forno e al termine, cuoceteli in forno caldo a 190° per circa 15 minuti. Devono diventare dorati.

  3. Al termine della cottura, sfornate i BISCOTTI CUOR DI MELA INTEGRALI e fateli raffreddare. Prima di servirli, cospargeteli con dello zucchero a velo.

I MIEI CONSIGLI

Con lo stesso impasto puoi preparare LA CROSTATA ALLA MARMELLATA senza uova e burro

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