Pavesini cocco caffè, Nutella e mascarpone – Dolce freddo

I PAVESINI COCCO CAFFè NUTELLA E MASCARPONE sono dei dolci freddi, senza cottura, molto gustosi e sfiziosi. Si preparano velocemente, spalmando della crema al cioccolato e del mascarpone su dei biscotti tipo Pavesini, che dopo averli accoppiati, si immergono dentro del caffè e della farina di cocco. Il risultato sarà un dessert da gustare come dolce a fine pasto o il pomeriggio, magari, per accompagnare un buon caffè freddo. Perfetti , anche, nei buffet dolci. Una ricetta velocissima, che non richiede nessuna cottura, perfetta nel periodo estivo. Anche con video ricetta dei passaggi.


  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:15 dolcetti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 30 biscotti tipo Pavesini
  • q.b. Nutella (o simili)
  • q.b. Mascarpone (circa 100 gr)
  • 4 tazze da caffè caffè espresso
  • q.b. Farina di cocco (rapè)

Preparazione

PAVESINI COCCO CAFFè

  1. Preparate i caffè con la moka o la macchinetta e zuccheratelo a piacere. Io per esempio, preferisco lasciarlo amaro, visto che la Nutella è già dolce.

  2. Spalmate della Nutella, su metà dei biscotti tipo Pavesini. Sull’altra metà, invece, spalmate del mascarpone.

  3. Adesso, accoppiate un Pavesino con la Nutella con uno con il mascarpone.

    Ora, bagnate velocemente ogni Pavesino alla Nutella e mascarpone dentro il caffè e poi dentro la farina di cocco.

  1. Servite i Dolcetti di Pavesini cocco caffè, Nutella e mascarpone, subito, appena preparati, oppure, conservateli in frigorifero.

i miei consigli

Per dei Dolcini adatti anche per i bambini, senza caffè, potrete immergere i Pavesini dentro del latte.

Per la ricetta dei PAVESINI SENZA MASCARPONE clicca QUI

Oppure, per il ROTOLO DI PAVESINI clicca QUI o per I TORTINI DI PAVESINI GELATO clicca QUI

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