Rotolo di Pavesini con Nutella, caffè, panna e cocco

Il ROTOLO DI PAVESINI è un dolce freddo, molto facile da realizzare. E’ un rotolo senza cottura e super goloso. E’ preparato con una base di biscotti tipo Pavesini, bagnati nel caffè espresso e spalmati di Nutella e panna montata. Il tutto, poi, arrotolato e immerso nel cocco rapè. L’idea mi è venuta dai classici Dolcini alla Nutella e cocco, che preparo spesso, ma  con l’unica differenza che ho aggiunto la panna e arrotolato i biscottini, creando un dessert super goloso che è andato a ruba. Ottimo anche preparato il giorno prima. Anche con video ricetta dei passaggi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 33 biscotti Pavesini
  • q.b. Nutella (o simile)
  • 100 ml Panna fresca liquida (o vegetale, da montare)
  • 2 Caffè
  • q.b. Farina di cocco
  • q.b. Cacao amaro in polvere (per decorare)

Preparazione

  1. Spalmate la Nutella sull’interno dei Pavesini. Dopo, immergeteli velocemente in una ciotola in cui avrete versato il caffè amaro.

  2. Formate tre file, sistemando, man mano, i Pavesini alla Nutella, vicini tra loro, su un foglio di pellicola trasparente.

  3. Montate la panna e poi spalmatene un leggero strato, sulla base di biscotti alla Nutella.

  4. Adesso, aiutandovi con la pellicola, arrotolare la base di biscotti e panna, formando un rotolo.  Al termine, fatelo riposare in frigorifero, a rassodare per almeno 60 minuti.

  5. Dopo, riprendete il Rotolo di Pavesini e spalmatelo con un pochino della panna rimasta.

  6. Al termine, fate rotolare il Rotolo di Pavesini, in un vassoio contenente la farina di cocco. Fatelo roteare,fino a far aderire il cocco su tutta la superficie del vostro dolce. Sistematelo su un piatto da portata e decoratelo con una spolverata di cacao in polvere.

  7. Fate riposare il Rotolo di Pavesini alla Nutella, caffè, panna e cocco, in frigorifero, fino al momento di servirlo.

I miei consigli:

Ancora più buono, se preparato il giorno prima.

Potete sostituire il caffè con del latte al cioccolato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.