Tortini gelato con Pavesini Nutella caffè e cocco

Questi piccoli dolcini freddi sono una deliziosa alternativa alla classica coppa di gelato. Sono preparati con i biscotti Pavesini inzuppati nel caffè, strati di gelato alla panna alternati a Nutella e cocco. Molto golosi e facili da preparare. Queste simpatiche e pratiche mono porzioni sono ideali da tenere in congelatore per avere pronto un dolce da offrire ai propri ospiti in qualsiasi momento.

TORTINI GELATO CON PAVESINI NUTELLA CAFFè E COCCO

Tortini gelato con Pavesini Nutella caffè e cocco

 

Ingredienti per 4 Tortini gelato con Pavesini Nutella caffè e cocco:

  • 6 pacchetti di biscotti tipo Pavesini. Io ho utilizzato quelli al cioccolato, ma potete usare anche i classici.
  • 4 tazzine di caffè espresso freddo
  • 8 cucchiai di gelato alla panna ( o alla vaniglia, al caffe, alla stracciatella)
  • 4 cucchiai di crema alla nocciola, tipo Nutella
  • farina di cocco ( rapè) q.b.
  • Nutella q.b. per la decorazione

PREPARAZIONE:

  1. Procuratevi degli stampini in alluminio mono porzione. Fate in questi, un primo strato con i biscotti tipo Pavesini, inzuppati  nel caffè non zuccherato. Cercate, anche, di fare un bordo laterale.
  2. Versate un cucchiaio di gelato per ogni stampino. Spalmatelo bene e compattatelo con il dorso di un cucchiaino.
  3. Adesso, sullo strato di gelato mettete un leggero strato di Nutella e completate con una spolverata di cocco.
  4. Continuate facendo un secondo strato con i biscotti inzuppati nel caffè, cercando sempre di realizzare un bordo laterale.
  5. Nel secondo strato spalmate, di nuovo, del gelato.
  6. Chiudete la superficie del tortino gelato con uno strato di Pavesini al caffè.
    tortino gelato pavesini nutella1
  7. Coprite i tortini  gelato con Pavesini Nutella caffè e cocco con della pellicola trasparente e fateli riposare in frigo almeno un’ora.
  8. 5 minuti prima di servirli, capovolgete il tortino su un piattino da dolce, macchiate la superfie con della Nutella e spolverizzate con del cocco.
  9. Servite subito i tortini gelato con Pavesini Nutella caffè e cocco.

interno spumone gelato con biscotti nutella

Il mio consiglio:

Potete utilizzare anche i biscotti Pavesini gusto classico o quelli al caffè

Per far uscire il tortino facilmente dallo stampo, vi basterà immergerlo qualche secondo in una ciotola con acqua calda.

Se vi piace potrete fare un tortino unico, utilizzando uno stampo da plumcake

 

torta gelato con caffè e cocco

 

PER ALTRE RICETTE FREDDE

CLICCA QUI

NON PERDERTI LE MIE RICETTE

SEGUIMI SU FACEBOOK

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.