Pollo alla birra con peperoni in padella – Anche Bimby

Il POLLO ALLA BIRRA CON PEPERONI è un secondo piatto davvero sfizioso e facile. Le cosce, o i fusi di pollo,  vengono cotti, in padella o nel Bimby, con aromi, birra e peperoni. Il risultato sarà un secondo piatto, a base di pollo, facile e molto gustoso. La carne sarà morbida e succosa e assolutamente non asciutta e la prova scarpetta, nella sua salsina ai peperoni, è assicurata. Una ricetta per proporre la carne bianca in modo diverso e alternativo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Cosce di pollo (o fusi)
  • 350 g Peperoni rossi
  • 120 g Birra chiara
  • 2 spicchi Aglio
  • 40 g Olio di oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 cucchiaini Sale
  • q.b. Brodo vegetale (facoltativo)
  • Peperoncino (opzionale)
  • 2 foglie Basilico
  • 1 foglia Alloro

Preparazione

IN PADELLA:

  1. Versate metà di olio d’oliva e uno spicchio di aglio in una padella e fateli soffriggere.

    Unite i peperoni tagliati a pezzi, le foglie di basilico fresco e 1 cucchiaino di sale. Cuocete le verdure per circa 15 minuti. Al termine, trasferite il tutto in una ciotola e mettetela da parte.

    Adesso, nella stessa padella, versate il rimanente olio d’oliva e lo spicchio d’aglio. Insaporite con il rosmarino, l’alloro e il peperoncino. Inserite le cosce o i fusi di pollo senza pelle.

    Sfumate con la birra.

    Cuocete il Pollo alla Birra per circa 30 minuti, coperto con un coperchio.

    Al termine, unite i peperoni. Salate e pepete. Mescolate e continuate la cottura per circa 15 minuti o fino a quando la carne del pollo, infilzandola con una forchetta, sarà diventata morbida. Se il fondo di cottura tendesse ad asciugarsi troppo, bagnate la carne con pochino di brodo caldo.

    Servite il Pollo alla birra con peperoni, subito, ancora caldo, accompagnando la carne con la sua salsina di cottura.

     

     

NEL BIMBY:

  1. Versate nel boccale del Bimby uno spicchio d’aglio e 20gr di olio d’oliva. Insaporite 2m/120°/vel.1

    Aggiungete i peperoni a pezzi, il basilico e 1 cucchiaino di sale. Cuocete 15m/100°/antiorario/vel.1 . Al termine togliete gli ingredienti dal boccale e metteteli da parte.

    Adesso, versate 20 gr di olio d’oliva, lo spicchio d’aglio rimanente, il rosmarino, il peperoncino l’alloro e insaporite 2m/120°/vel.1

    Unite il pollo senza pelle ( mettete  l’osso dei fusi rivolto verso il coperchio) e la birra. Cuocete 30m/120°/antiorario/vel.1 . Se necessario, aggiungere del brodo e prolungare la cottura di qualche minuto.

    Aggiungere i peperoni cotti, salate e pepate. Continuare la cottura altri 10min/100°/antiorario/vel.1

    Al termine, trasferite il Pollo alla Birra con peperoni in un piatto da portata e servire a tavola.

I miei consigli:

Per un Pollo alla birra alla Diavola, vi basterà unire del peperoncino fresco durante la cottura della carne.

Sul mio Blog potrai trovare la ricetta dei CORDON BLEU DI POLLO FACILI, oppure, le COSCE DI POLLO FACILI AL FORNO, o il POLLO CREMOSO CON PATATE, o LE POLPETTE AGRODOLCI

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