Cosce di pollo al forno

Le COSCE DI POLLO AL FORNO sono un secondo piatto a base di carne bianca, davvero facile e saporito.Un classico della cucina italiana, che mette d’accordo tutta la famiglia. Nella mia ricetta il pollo viene cotto al forno, insieme a delle patate, pezzi di cipolla e pomodorini. Il mio segreto per non fare seccare troppo la carne, durante la cottura, è l’aggiunta, del vino bianco. Con questo piccolo trucchetto le vostre cosce di pollo risulteranno morbide e succose. La carne verrà servita con il suo saporito fondo di cottura e le verdure arrosto. E’ una preparazione abbastanza veloce: vi basterà sistemare tutti gli ingredienti nella teglia e poi far cuocere in forno per circa 45 minuti. Per gli amanti del piccante, potrete aggiungere anche del peperoncino rosso prima della cottura.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    4 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Cosce di pollo (circa 1 kg)
  • Q.b olio d’oliva
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 5 pomodorini
  • 5 patate
  • 1 cipolla rossa
  • 2 rametti rosmarino (va bene anche secco)
  • 1 pizzico pepe nero in polvere
  • Q.b aromi per arrosti (facoltativo)
  • 1 peperoncino rosso (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavate i pomodori e tagliateli a metà, sbucciate le patate e tagliatele in 4, per ultimo, spellate la cipolla e tagliatela a spicchi grossi. Mettete tutte le verdure da parte.

    Adesso, sistemate le cosce di pollo dentro una teglia d’alluminio adatta per la cottura in forno.

    Spolverizzate la carne con gli aromi in polvere adatti per gli arrosti, del sale e il pepe nero ( solo se non utilizzare il peperoncino fresco).

    A questo punto, aggiungete nella teglia con le cosce di pollo, le verdure a pezzi: patate, cipolle e pomodori.

    Bagnate il tutto con il bicchiere di vino bianco. A questo punto insaporite con i rametti di rosmarino.

    Cuocete le cosce di pollo al forno a 180°/190° per circa 45 minuti. A metà cottura girate la carne e le verdure .

    Servite le cosce di pollo al forno subito, ancora calde, insieme a un pochino di verdure e il suo sughetto di cottura.

I miei consigli:

Potete utilizzare, anche i fusi di pollo

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