L’INSALATA DI FARRO CAPRESE è un primo piatto freddo, perfetto per l’estate, a base di farro perlato, arricchito con i tradizionali ingredienti e aromi della Caprese Napoletana: pomodori, mozzarella, basilico e origano.
Pochi e semplici ingredienti, che uniti insieme, danno vita a un tripudio di sapori che saranno apprezzati da tutti a tavola. Una ricetta veloce, pronta in meno di 15 minuti, giusto il tempo di cottura del farro. Io per velocizzare i tempi, scelgo il farro perlato precotto, che necessita di pochi minuti di cottura.
Se non vi piace, in alternativa, potete utilizzare il cous cous o del riso. Per una versione più ricca, potete aggiungere del tonno al naturale o sott’olio. Servitela anche come antipasto o in buffet salato, porzionata in graziose e piccole mono-porzioni. Andrà a ruba!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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280 g Farro perlato (circa)
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250 g Mozzarelline ciliegine
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15 Pomodorini (Ciliegini o Datterini)
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4 foglie Basilico
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1 pizzico Origano
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparare l’INSALATA DI FARRO CAPRESE è molto semplice e veloce. Per prima cosa, portate a bollore dell’acqua salata e lessate il farro perlato, per il tempo indicato sulla confezione. Io ho utilizzato quello precotto, impiegando circa 10 minuti di cottura.
Al termine, scolatelo.
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Nel frattempo, lavate i pomodorini e divideteli a metà. Versateli dentro un’insalatiera e aggiungete le mozzarelline sgocciolate.
Insaporite il condimento dell’INSALATA DI FARRO CAPRESE con dell’olio di oliva, un pizzico di sale e foglie di basilico.
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Dopo unite il farro cotto e un pizzico di origano. Mescolate. Aggiustate di sale e di olio, se serve.
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Fate raffreddare l’INSALATA DI FARRO CAPRESE con pomodorini e mozzarella, in frigorifero almeno 1 ora, prima di servirla.
Potete prepararla anche il giorno prima.
I miei consigli:
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