Insalata di farro Caprese – Primo piatto o antipasto freddo

L’INSALATA DI FARRO CAPRESE è un primo piatto freddo, perfetto per l’estate,  a base di farro perlato, arricchito con i tradizionali ingredienti e aromi della Caprese Napoletana: pomodori, mozzarella, basilico e origano. 

Pochi e semplici ingredienti, che uniti insieme, danno vita a un tripudio di sapori che saranno apprezzati da tutti a tavola. Una ricetta veloce, pronta in meno di 15 minuti, giusto il tempo di cottura del farro. Io per velocizzare i tempi, scelgo il farro perlato precotto, che necessita di pochi minuti di cottura.

Se non vi piace, in alternativa, potete utilizzare il cous cous o del riso. Per una versione più ricca, potete aggiungere  del tonno al naturale o sott’olio. Servitela anche come antipasto o in buffet salato, porzionata in graziose e piccole mono-porzioni. Andrà a ruba!

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:12 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 280 g Farro perlato (circa)
  • 250 g Mozzarelline ciliegine
  • 15 Pomodorini (Ciliegini o Datterini)
  • 4 foglie Basilico
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare l’INSALATA DI FARRO CAPRESE è molto semplice e veloce. Per prima cosa, portate a bollore dell’acqua salata e lessate il farro perlato, per il tempo indicato sulla confezione. Io ho utilizzato quello precotto, impiegando circa 10 minuti di cottura.

    Al termine, scolatelo.

  2. Nel frattempo, lavate i pomodorini e divideteli a metà. Versateli dentro un’insalatiera e aggiungete le mozzarelline sgocciolate.

    Insaporite il condimento dell’INSALATA DI FARRO CAPRESE con dell’olio di oliva, un pizzico di sale e foglie di basilico.

  3. Dopo unite il farro cotto e un pizzico di origano. Mescolate. Aggiustate di sale e di olio, se serve.

  4. Fate raffreddare l’INSALATA DI FARRO CAPRESE con pomodorini e mozzarella, in frigorifero almeno 1 ora, prima di servirla.

    Potete prepararla anche il giorno prima.

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