L’INSALATA DI PATATE E SALMONE AFFUMICATO è un secondo piatto estivo, da gustare freddo. Un’insalata semplice, ma allo stesso tempo particolare.
Le patate lesse, vengono condite con un pesto di basilico e poi servite con delle fette di salmone affumicato marinato, in un emulsione al limone e aromi.
Il risultato sarà un piatto delicato e sfizioso, perfetto da servire in queste clade giornate afose. Se volete, potete arricchire ogni porzione, con della rucola o delle foglie d’insalata.
Non perderti la ricetta dell’INSALATA DI PATATE SEMPLICE o quella PANTESCA
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Patate (medie, lessate)
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250-300 g Salmone affumicato
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1 Scalogno (o mezza cipolla piccola. Facoltativi)
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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Succo di 1 limone
Preparazione
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Per preparare l’INSALATA DI PATATE E SALMONE iniziate facendo marinare le fette di salmone affumicato:
Tritate il prezzemolo e lo scalogno e dopo versate il trito in una ciotolina.
Aggiungete il succo di limone, dell’olio di oliva e un pizzico di pepe nero. Mescolate fino ad ottenere un emulsione.
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Distribuite la marinatura sulle fette di salmone e lasciatele riposare per circa 15 minuti.
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Nel frattempo sbucciate le patate lesse e dopo tagliatele a cubetti o a fette spesse.
Adagiate i pezzi di patate in un piatto largo e insaporitele con il pesto di basilico, diluito con dell’olio di oliva.
Mescolate delicatamente, facendo attenzione a non farle rompere.
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Prima di servire l’INSALATA DI PATATE E SALMONE dividete le patate al pesto, in quattro piatti e al centro adagiate le fette di salmone marinate.
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Spolverizzate ogni porzione dell’INSALATA DI PATATE E SALMONE con un pizzico di prezzemolo tritato e aggiustate di sale e olio, se serve.
Potete servirla subito, oppure conservarla in frigorifero.
I miei consigli:
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