Insalata di patate e salmone – Secondo piatto freddo

L’INSALATA DI PATATE E SALMONE AFFUMICATO è un secondo piatto estivo, da gustare freddo. Un’insalata semplice, ma allo stesso tempo particolare.

Le patate lesse, vengono condite con un pesto di basilico e poi servite con delle fette di salmone affumicato marinato, in un emulsione al limone e aromi.

Il risultato sarà un piatto delicato e sfizioso, perfetto da servire in queste clade giornate afose. Se volete, potete arricchire ogni porzione, con della rucola o delle foglie d’insalata.

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 4 Patate (medie, lessate)
  • 250-300 g Salmone affumicato
  • 1 Scalogno (o mezza cipolla piccola. Facoltativi)
  • q.b. Prezzemolo
  • 3 cucchiai Pesto alla Genovese (di basilico)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • Succo di 1 limone

Preparazione

  1. Per preparare l’INSALATA DI PATATE E SALMONE iniziate facendo marinare le fette di salmone affumicato:

    Tritate il prezzemolo e lo scalogno e dopo versate il trito in una ciotolina.

    Aggiungete il succo di limone, dell’olio di oliva e un pizzico di pepe nero. Mescolate fino ad ottenere un emulsione.

  2. Distribuite la marinatura sulle fette di salmone e lasciatele riposare per circa 15 minuti.

  3. Nel frattempo sbucciate le patate lesse e dopo tagliatele a cubetti o a fette spesse.

    Adagiate i pezzi di patate in un piatto largo e insaporitele con il pesto di basilico, diluito  con dell’olio di oliva.

    Mescolate delicatamente, facendo attenzione a non farle rompere.

  4. Prima di servire l’INSALATA DI PATATE E SALMONE dividete le patate al pesto, in quattro piatti e al centro adagiate le fette di salmone marinate.

  5. Spolverizzate ogni porzione dell’INSALATA DI PATATE E SALMONE con un pizzico di prezzemolo tritato e aggiustate di sale e olio, se serve.

    Potete servirla subito, oppure conservarla in frigorifero.

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